9月16日 インスタライブのお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月16日 インスタライブのお知らせ

最終更新日:2021/8/27

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
2人

monologue de W 〜 Wの独り言

>>ブログを見る

9月16日 インスタライブのお知らせ
2020/9/15 11:03 UP

******************************************************いつもご覧いただきありがとうございます!ランキングに参加しております! はげみになりますので、是非クリック お願いします。******************************************************9月16日(水)16時〜「イチジクの手抜きタルト」のインスタライブ @latelierw を行います!タルト生地を  作りません、  寝かせません、  敷きこみませーんでも見た目はしっかりタルト!!今回は旬の「イチジクと胡桃」バージョンでお届けします!!そしてそして、私のライブの前、14時〜は私自身も大ファン、「Amo il pane 天然酵母パン教室」の渡辺美紀先生@amoilpane によるインスタライブのお手伝いをします。こちらは「Quattro formaggi」(四種のチーズのパン)ホシノ酵母と北海道産小麦で作るチーズのパン。
もちもち生地に4種類のチーズを絶妙なバランスで合わせ、クラストはカリっと焼き上げます!9月16日(水)14時〜「Quattro formaggi」(四種のチーズのパン)9月16日(水)16時〜「イチジクの手抜きタルト」ぜひぜひご覧ください!!いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
是非クリック お願いします。

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



ページのトップへ戻る