家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
******************************************************いつもご覧いただきありがとうございます!ランキングに参加しております! はげみになりますので、是非クリック お願いします。******************************************************9月16日(水)16時〜「イチジクの手抜きタルト」のインスタライブ @latelierw を行います!タルト生地を 作りません、 寝かせません、 敷きこみませーんでも見た目はしっかりタルト!!今回は旬の「イチジクと胡桃」バージョンでお届けします!!そしてそして、私のライブの前、14時〜は私自身も大ファン、「Amo il pane 天然酵母パン教室」の渡辺美紀先生@amoilpane によるインスタライブのお手伝いをします。こちらは「Quattro formaggi」(四種のチーズのパン)ホシノ酵母と北海道産小麦で作るチーズのパン。
もちもち生地に4種類のチーズを絶妙なバランスで合わせ、クラストはカリっと焼き上げます!9月16日(水)14時〜「Quattro formaggi」(四種のチーズのパン)9月16日(水)16時〜「イチジクの手抜きタルト」ぜひぜひご覧ください!!いつもご覧いただきありがとうございます!
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大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。