10月メニュー&スケジュールをアップしました☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月メニュー&スケジュールをアップしました☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
10月メニュー&スケジュールをアップしました☆
2020/9/15 12:02 UP

こんにちは、guri-guraです。

お待たせしました!
10月レッスンメニューの発表です。

※10月は月替わりレッスン2メニューからお選びください。


【10月月替わりメニュー1】肉味噌パン&かぼちゃと黒豆のカンパーニュ【4,500円】
  
◆肉味噌パン(4個)

フライパンでしっかり焼き色をつけて作る肉味噌は、香ばしくて美味しい◎ もっちりサクッとした生地にのせて焼きあげます。トッピングのマヨネーズとネギの相性もよいお惣菜パンです。

◆かぼちゃと黒豆のカンパーニュ(コルプ型1個)

かぼちゃあんを折り込んだ生地に、黒豆をたっぷりと入れたカンパーニュ。 表面はサクッと、中はホクホクのフィリングがたまりません。クープを入れて、見た目もかぼちゃのように仕上げます。


【10月月替わりメニュー2】柚マロン&マスカルポーネとはちみつの食パン【4,500円】
 
◆柚マロン(4個)

栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き上げます。 ライ麦入りの生地自体にもマロンペーストを練り込むことで、栗の風味をしっかり感じられます。 爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです。

◆マスカルポーネとはちみつの食パン(1斤)

バターの代わりにマスカルポーネをたっぷり練り込みました。 はちみつを入れることでしっとり感もある生地は、コクがあってちぎっていくらでも食べられる味。 生で食べても、トーストでさっくり感を出しても美味しく食べられる食パンです。



どちらのメニューもオススメですよ☆

10月は従来通りのレッスンで運営していきますのでよろしくお願いします。
また、ご新規様の募集も再開しております。下記の注意点をご一読の上お申し込みくださいませ。


〔新型コロナ対応について〕

当教室では講師はマスク着用でのレッスン、講師・生徒様ともに作業前・作業中の手指の消毒しております。
生徒様におかれましては、レッスン中のマスク着用をお願いします。
また、下記の方は受講を控えていただけるようお願いします。

・発熱や咳など、風邪のような症状がある、ご予約日に体調の優れない方
・1週間以内に37,5℃以上の熱の出た方
・新型コロナ陽性者と接触のある方
・2週間以内に海外での滞在歴がある方、滞在歴がある方との接触がある方

・ 講師に37.5℃以上の発熱など体調不良の症状がありましたら休講させていただきます。万一の際はご理解くださいませ。


〔キャンセル料について〕

新型コロナウイルスの流行により、一時的にキャンセルポリシーを変更しております。
ご予約メニューに関わらず、最長3ヶ月までキャンセル料なしで振替対応をいたします。
ご自身・ご家族が体調不良の場合はご無理をなさらず振替をご希望くださいませ。
(期限内に振替が不可の場合は下記のキャンセル料を頂戴いたします。)

レッスン日を含む1週間前~前日まで レッスン料の50%
レッスン当日  レッスン料の100%

※3ヶ月以内に振り替え可能な方についてはキャンセル料なし
※代理の方の受講OK、その場合キャンセル料なし
※教室都合・災害時休講の場合はキャンセル料なし
※当日キャンセルの場合、レシピのみの発行は行いません
(レッスン料金はキャンセル料として充当させていただきます。)


ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF

また、過去メニューから選べるリクエストレッスンのメニューはこちらから。
組み合わせによって価格が変わりますのでご確認の上お申し込みくださいね。

ご予約、お待ちしています



手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/


 2020年マラソン出走予定・結果 
2月16日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:40:23)
3月1日 ABC篠山マラソン(フルマラソン)中止
4月19日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)中止
5月17日 野辺山ウルトラマラソン(100km)中止


 2019年マラソン出走予定・結果 
2月17日 高雄国際マラソン(フルマラソン)完走(4:46:36)
3月10日 能登和倉万葉の里マラソン(フルマラソン)完走(4:38:40)
4月21日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)完走(9:09:17)
5月19日 野辺山ウルトラマラソン(100km)78km回収リタイヤ
7月13日〜14日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月11日 ダナン国際マラソン(ベトナム・フルマラソン)完走(タイム計測待ち)
9月15日 京丹後ウルトラマラソン(100km)54km関門リタイヤ
10月6日 富士五湖ウルトラ・秋大会(71km)完走(10:20:20)
11月17日 神戸マラソン(フルマラソン)完走(4:29:10)
12月1日 大阪マラソン(フルマラソン)完走(4:22:00)
12月8日 ホノルルマラソン(フルマラソン))完走(4:49:17)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る