自宅キッチンを開放して行っている少人数制のパン教室です ☆
先週ナディハウスで久しぶりのパンレッスン
同じ生地で2種類のぱんまったく違う食感のぱん
↑エクレア風のパンの中はコロコロマカダミアンナッツとチョコが入っているの
外側はましゅまろとオレンジとミント
↑こちらはブラックラウゲン中にダークチョコ、上に粗塩しょっぱいのがお料理に合いますパラダイス酵母のシードルあっさりシュワシュワお酒まではいかないけどジュースでもなくお食事に合います
そして先生お手製牛肉の黒ビール煮お昼からいい雰囲気で気持ち贅沢でした
こちらが今話題のパラダイス酵母先生から酵母を譲っていただき飲んでますこれは2回目です
最近アルコールが苦手になってきていたのでそんなわたしにぴったりのの飲み物
仕事と育児の難しさから会社を退職し自宅でパン教室を始めました。
パンはパン屋さんで買うものと思っていましたが、義姉が手作りパンを持ってきた時の衝撃でパン教室をするきっかけになったと思います。料理が好きなのでパン作りなら続けられると思い始まりました