明日は元和菓子屋さんから学ぶ〈和菓子講座〉です。・・メニューは おはぎ・・プ...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 明日は元和菓子屋さんから学ぶ〈和菓子講座〉です。・・メニューは おはぎ・・プ...

最終更新日:2024/4/14

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
220人

パンと発酵料理の教室です

>>ブログを見る

明日は元和菓子屋さんから学ぶ〈和菓子講座〉です。・・メニューは おはぎ・・プ...
2020/9/15 13:30 UP

この投稿をInstagramで見る 明日は元和菓子屋さんから学ぶ 〈和菓子講座〉です。 ・ ・ メニューは おはぎ ・ ・ プロが選ぶ小豆とは? 家庭にある道具で、プロに 負けない餡の炊き方、 もち米の炊き方、包餡の 仕方などを伝授していただきます。 ・ ・ 抹茶と練り切りのご試食付き。 優雅な時間を過ごしましょう😊✨ ・ ・ #元和菓子屋さんから学ぶ #和菓子教室 #おはぎ #10月は #練り切り #餡 #あんこ #餡の炊き方 #抹茶 #パン教室epi #石神井公園 #石神井公園駅より徒歩3分
パン発酵教室 epi(おかげさまで10周年✨🍞)(@epi2010)がシェアした投稿 - 2020年Sep月14日pm9時30分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る