こんにちは
なかなか涼しくなりませんね。これからは台風も心配ですが、大きいのが来ないように祈っています。
さて、イタリア料理教室オリーブは6月から開始して3か月毎回和気あいあいと楽しくレッスンしています。
今日のメニューは
「豚ひれ肉のスカロッピーネ」薄切りにしたひれ肉にキノコとレモンの香りが爽やかなソースがとっても美味しいです。
プッタネスカ(娼婦風パスタ)娼婦風パスタとは、イタリアの忙しい娼婦が冷蔵庫のあり合わせの材料でパッと作ったから、と言われています(笑)アンチョビ、オリーブ、ケッパー、唐辛子を入れた大人のトマトソース
先に完成したグループがもう食べ始めています。
こちらのグループも完成しました。
今月もご参加ありがとうございました。また来月もよろしくお願いします。
イタリア料理教室 オリーブのご案内 どなたにも簡単、オシャレなイタリアンが作れるお教室です。
日 程:毎月 第二土曜日、第二日曜日 (10時~12時半) (今のところ日曜日は満席、土曜日は空席あります)のところ日曜日は満席です) 1回完結方式のレッスンで、ご都合の合う時だけご参加。
参加費:1レッスン 2000円
前菜、メイン、パスタ、デザートなどから、毎回2品ずつ作ります。
場 所:鹿嶋市 大野公民館調理室 茨城県鹿嶋市大字津賀1919−1 *お問合せはこちら
*お申込みは下記のフォームに入力ください↓
★初めてレッスンにお申込みされる方はこちらのフォームに記入し、 送信願います。
※ブログを読んでいただきまして、ありがとうございます!
ブログ村のランキングに参加しています。今日もポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
元イタリアレストランシェフ。
自宅教室の他、外部料理教室講師、出張料理などをしております。
自分自身も日々精進しながら、皆様にオシャレで美味しいイタリアンを
伝えていきたいです。
ガーデニング、インテリア、動物が大好き。
現在は夫と猫4匹と暮らしております。