日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
今日はプライベートレッスンでした。2名様以上で作りたい料理をレッスンできます。(組み合わせでできないものもありますが)
今回のお題は揚げ春巻きでした。チャーゾーをとの事でしたので、南部の小さい揚げ春巻きを作り、それをBUN(ベトナムのビーフン)にのっけて食べる ブンチャヨーを作りました。茄子料理は焼きナスを作り、ネギに火を通してから、ソースをかけたもの。
ソマトのシントーを作りました。
...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。