10月のレッスンのご案内です

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最終更新日:2019/7/14

自家製酵母とイーストのパン教室「Fermentasi」(千葉県市川市)

自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪

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~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

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10月のレッスンのご案内です
2020/9/12 8:54 UP

<ブラックフガス&糀たっぷりのハロウィンメニュー>

「ブラックフガス」


ブラック生地の中に包まれているのは
グリルカボチャ、エビ、キノコ
下にはベシャメルソースを敷いて贅沢な仕上がりにしてます
大人も子供も楽しめるハロウィンパンをイメージしてみました

酵母はブドウの予定です

もしかしたらルヴァンリキッドでご紹介するかも??
ここはもうしばらくお時間下さい!

お料理は糀調味料をたっぷり使いながら
秋の乾燥してきた体に優しい&ハロウィンにも使っていただける
メニューに仕上げてます



<お料理メニュー>
*食材の都合により変更になる可能性もあります

①紫キャベツの発酵サラダ
②グリル鯖を使った塩糀トマトのピンチョス
③お手軽カボチャグラタン
④甘酒カボチャプリン

10月は
ブラックフガス&お料理レッスンになります

<お持ち帰りいただけるもの>
ブラックフガス 4個
復習用持ち帰り生地

<レッスン日程>
10月16日(金) 満席です
10月22日 (木)満席です
10月23日(金) 残1席です
10月28日(水) 満席です

<レッスン料金>
¥6,000(当日現金でお支払いください)

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先生情報
kyoko
kyoko
教室主宰   千葉県出身

大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講

「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ



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