自家製母と少しのイーストでパン作り、発酵調味料や薬膳も取り入れてます。一緒に楽しみませんか♪
<ブラックフガス&糀たっぷりのハロウィンメニュー>
「ブラックフガス」
ブラック生地の中に包まれているのは
グリルカボチャ、エビ、キノコ
下にはベシャメルソースを敷いて贅沢な仕上がりにしてます
大人も子供も楽しめるハロウィンパンをイメージしてみました
酵母はブドウの予定です
もしかしたらルヴァンリキッドでご紹介するかも??
ここはもうしばらくお時間下さい!
お料理は糀調味料をたっぷり使いながら
秋の乾燥してきた体に優しい&ハロウィンにも使っていただける
メニューに仕上げてます
<お料理メニュー>
*食材の都合により変更になる可能性もあります
①紫キャベツの発酵サラダ
②グリル鯖を使った塩糀トマトのピンチョス
③お手軽カボチャグラタン
④甘酒カボチャプリン
10月は
ブラックフガス&お料理レッスンになります
<お持ち帰りいただけるもの>
ブラックフガス 4個
復習用持ち帰り生地
<レッスン日程>
10月16日(金) 満席です
10月22日 (木)満席です
10月23日(金) 残1席です
10月28日(水) 満席です
<レッスン料金>
¥6,000(当日現金でお支払いください)
大手パン教室にて講師として勤務後、自宅にてパン教室を開講
「ビアンキュイ」にて児玉シェフのベーシック、アドバンス取得
「Ecole Levain D'antan」にてBoulangerieプロ科修了
「Roti Orang」堀田誠先生に師事し高加水のパン作りを学びました
*国際薬膳師
*発酵食品ソムリエ
*味噌ソムリエ