大阪府 高石市 のパン教室 JHBSのメニューを中心にレッスンしています
この投稿をInstagramで見る #コンテチーズ生産者協会 #日本チーズアートフロマジェ協会 ズームによるオンラインレッスンに参加しました ・ ・ フランスのコンテチーズのお話しとテイスティング、そのチーズを使って プラトー作りのデモンストレーション 2時間以上のかなり盛り沢山な内容のセミナーで とても面白かったです💕 終わってから いろんな形にカットして 私なりのプラトーを作ってみました😊 ・ レッスンにあたり、あらかじめ チーズ2種(約8ヶ月熟成のもの、約1年半熟成のもの)、木製プレート、ナッツとドライフルーツ、テキスト等が送られてくるので、実際に味わう事ができるのが良かったです💕 ・ ・ ・ #コンテチーズ #comte #コンテのチーズアート #コンテのスタイリング #ナチュラルチーズ #フランスチーズ #cheese #lovecheese #cheeseplate
パン教室きいろいおうち(@hagiyasuharako)がシェアした投稿 - 2020年Sep月10日am5時31分PDT
京都の大学家政科卒業、
2005年転勤先の青森で、ママ友に誘われ、JHBSパン教室に通う。
2007年大阪に転勤、そのまま、JHBSに通い、上級コース修了。
2009年講師資格取得。 自宅にて、パン教室スタート。
2014年JHBS準師範取得
2022年JHBS師範取得
現在もJHBSにて新メニューを学びながら、プロのパンシェフのレッスンに参加、さまざまなパン作りを学ぶ。