クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 料理

最終更新日:2022/10/4

料理サロン~季節のテーブル(東京都世田谷区)

四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
2人

料理サロン~季節のテーブル

>>ブログを見る

料理
2020/9/9 9:42 UP

教室の休みが続き、ブログ中身に料理が登場しないのもどうかと…今回は料理二品、ご紹介します。異常な暑さではありますが虫の声も聞こえ、秋めくこの頃です。


「お萩」
お彼岸も近づいたので、「お萩」の復習(去年の今頃に作ったレシピを少し変えました)
もち米2合を一時間ほど浸水した後、炊いたら、すりこ木などでつついて好みの粒々感にし、35~40gを目安に丸めておく
小豆200gで粒あんを作る
①3...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
碓井啓子
碓井啓子
教室主宰   

懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2022/6/9

7月1日~7日まで(日曜を除く)数日、初心者に向けた和食クラスを開催予定です。
七夕に合わせた数品をワンプレートに盛り合わせます。
詳細は6月20日に当ブログまたはInstagramでお知らせします。


ページのトップへ戻る