→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 料理
四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。
>>ブログを見る
教室の休みが続き、ブログ中身に料理が登場しないのもどうかと…今回は料理二品、ご紹介します。異常な暑さではありますが虫の声も聞こえ、秋めくこの頃です。「お萩」お彼岸も近づいたので、「お萩」の復習(去年の今頃に作ったレシピを少し変えました)もち米2合を一時間ほど浸水した後、炊いたら、すりこ木などでつついて好みの粒々感にし、35~40gを目安に丸めておく小豆200gで粒あんを作る①3...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。
2022/6/9
7月1日~7日まで(日曜を除く)数日、初心者に向けた和食クラスを開催予定です。 七夕に合わせた数品をワンプレートに盛り合わせます。 詳細は6月20日に当ブログまたはInstagramでお知らせします。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る