料理と製菓をしっかり学ぶと共に、旅する気分になってフランスの食の世界を楽しむ教室
横浜パン教室&世界の料理教室ガストロノマード
*******
生徒さまのリクエストでバゲットサイズのフランス式パンバック
【Sac a Pain・サック ア パン】
を作りました♪
デザイン、縫製、ロゴとパンのスタンプ用の消しゴムはんこ作りすべて自力!生地は程よい柔らかさと張りがあるハーフリネン(リネン55%コットン45パーセント)持ち手の表はプラム色と裏はチェリー色細部にこだわりました~ロ...
フランス、スペイン、イギリスの3カ国に計8年間滞在し料理と製菓を学び、レストランやホテルで修行。帰国後横浜で料理教室を主宰する傍ら、企業のセミナー講師や出張料理教室などを行う。