小麦粉、卵、砂糖、乳製品不使用☆非加熱のスイーツや、食べて健康にキレイになれるスイーツの教室です♪
ワンランク上のRawチョコレートケーキ💕
RawチョコレートフィリングをRawスポンジではさみ、上にはグラサージュを💕 小麦粉、白砂糖、乳製品、卵不使用。非加熱で作るため酵素たっぷり✨栄養素もそのままのカタチで摂り入れることができます🥰 スポンジ生地はアーモンドミルクやその絞りカスであるアーモンドパルプを使っていきます。 アーモンドミルクも一緒に作ります☺️ こちらのレッスンはリクエストから生まれました🥰 以前、ブログやインスタにアップしたこちらのケーキをご覧になった方が「作ってみたい」とリクエストしてくださいました❤️
それから、
レシピの改良を重ね、今回のケーキになりました🥰
レッスン後にはスイーツプレートで試食もしていただきます。
今回も楽しいレッスンでした🥰ありがとうございました✨ 9月は25日と29日がレッスン可能です。 お待ちしております☺️
レッスン情報一覧 | ロースイーツ教室☆ピアチェーレ☆ | 料理教室検索サイト「クスパ」