クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 桐生滞在今回は

最終更新日:2022/10/4

料理サロン~季節のテーブル(東京都世田谷区)

四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
2人

料理サロン~季節のテーブル

>>ブログを見る

桐生滞在今回は
2020/8/30 14:26 UP

先週にはまた母の所へ行っていました。地元のレストランで、デザートのぶどうの話から桐生のぶどう園の話になり、知らなかった私たちは早速行ってみました。
子供たちに送ったり、すぐに食べるつもりを選んだりした帰り際、「もぎたてではないからサラダなんかにしてみて!」と。
若旦那が結構な量のぶどうをおまけに下さりホクホクと帰宅しました。
(翌朝、TVニュースを観ていたら、偶然にも前日訪ねたぶどう園が盗難...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
碓井啓子
碓井啓子
教室主宰   

懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2022/6/9

7月1日~7日まで(日曜を除く)数日、初心者に向けた和食クラスを開催予定です。
七夕に合わせた数品をワンプレートに盛り合わせます。
詳細は6月20日に当ブログまたはInstagramでお知らせします。


ページのトップへ戻る