毎回食べきれないくらいボリュームたっぷりの内容でお待ちしております♡
2日前ですが、クックパッドのアプリにて
食べごたえも抜群 「節約おかず」バリエ
という特集内で
豚こまとじゃがいものチーズタッカルビ風
を取り上げて頂きました。
↑※スクショ感満載でスミマセン・・・
前から割とつくれぽを頂く回数が多い
レシピでしたが・・・
今回ご紹介頂いたことで、新しくまた
つくれぽを下さる方もおられて
ありがたい限りです
すっかり気を良くした私は
調子に乗って
大根と鶏肉のチーズタッカルビ風♪
などという完全「二番煎じ」版をアップいたしました(笑)材料すり替えただけやん!!という痛烈なご批判は甘んじて受け入れつつw「じゃがいも最近高いし、大根なら糖質もダウン」という苦し紛れの言い訳で正当化しながらしれっと新しいレシピとしてご紹介♪(味付けは全く同じ分量)もともとタッカルビの닭(タッ)は鶏の意味らしいんで今回は素直に鶏肉使用してますし^^
実際、つくれぽ下さった方の中には「じゃがいも高いんで、ハッシュドポテトで代用しました」という方も・・・そこで、他に何か代わりにできないか?という訳で、たまたま冷蔵庫に大根があったので、作ってみたら意外とイケたという感じです大根ってシミシミが美味しいですよね♡これもアリかな~と思います。じゃがいもバージョンはボリューム感があるので、ご主人やお子様に喜ばれたというお声が多いです。どちらもそれぞれ美味しくできるので、一度お試しください
大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。