夏の疲労回復 かぼちゃとくるみのフォカッチャ |10月

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最終更新日:2024/1/9

自家製天然酵母パン教室 『HARU』(広島県福山市)

広島県福山市の個別レッスン自家製天然酵母パン教室です。初心者・ご年配者にもご安心頂いております。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
16人

自家製天然酵母パン教室『HARU』

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夏の疲労回復 かぼちゃとくるみのフォカッチャ |10月
2020/8/29 11:02 UP

広島県 福山市 自家製 天然酵母 パン教室 『HARU』 をご愛顧いただき誠にありがとうございます 。 新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け8月より サービス の一部を変更させていただいております 。今後も状況によって 様々な対応をさせていただくことになりますが 何卒よろしくお願いいたします 。10月新メニューは 夏の疲労回復に おすすめの ハロウィン メニュー ・ 大豆製品 を使用した ふかふか食感の ヘルシーパン です 。新型コロナウイルス感染拡大の影響により 営業日を一部縮小させていただいております 。皆様にも 長きにわたりご不便をおかけいたしますが 、ご理解の程 宜しくお願い申し上げます 。サイドメニューは『パンプキンクリームスープ』です。かぼちゃ&くるみのフォカッチャ 生地に一部に かぼちゃペースト を練り込んだもちもちフォカッチャ 。 フィリングに くるみ と パンプキンシード を使用しました。コーヒーシナモンロール 人気のシナモンロール 。今回は生地を コーヒー風味 にしフィリングに シナモンシュガー と アーモンド を使用した 、 プチサイズのシナモンロール です 。ヘルシーパン 豆腐ときな粉のプチパン生地に 豆腐 と きな粉 を練り込んだヘルシーパン 。ふかふか食感で香ばしい香りのするプチパンです 。レッスン内容テキストドリンク ( コーヒー または 紅茶 )試食パン ( 焼きたてパン  教室でご用意したパン )サイドメニュー ( レシピ付き )パンプキンクリームスープお菓子 ( フルーツ )お持ち帰りパン ( レッスン中に 作っていただいたパン )復習用生地 ( 自家製天然酵母のみ )レッスン中 、 軽食を提供しております 。
新型コロナウイルス感染者拡大につき 会食に不安を感じられる方は 試食を中止させていただきます 。 ご予約時に お気軽にお申し付けください 。レッスン価格自家製天然酵母パン 5,000 円イーストパン    4,000 円ご持参いただくものエプロンハンドタオル ( タオル )筆記用具パン を持ち帰る タッパ 又は カゴ ( ナイロン袋は不向きです )復習用生地を持ち帰る 1000ml程度 の高さがある タッパ ( 自家製天然酵母のレッスンのみ )使い捨て手袋 ( 手ごねをご希望の方 は 新型コロナウイルス感染拡大中につき ご持参ください )レッスン中に 簡単な 軽食 をご用意しております 。アレルギー のある方は 事前にご連絡ください 。〜 教室からのお願い 〜新型コロナウイルス感染者が県内外でも増加してきております 。 県外 へ移動された方、体調が普段と少しでも違う( 咳 ・ 鼻水 ・ 倦怠感 ・ 味覚 嗅覚障害 など )ときは大変申し訳ありませんが 、 2週間の経過観察後 再度 レッスンご予約をお願いいたします 。安心して皆様が来店いただけるよう 何卒御協力宜しくお願い致します 。( 体調不良によるキャンセルにつきましてはキャンセル料は発生致しません 。 )新型コロナウイルス対策アルコール消毒液をご用意しております 。手洗いの徹底レッスンは換気のため 、窓を一部開放してレッスンさせていただいております 。個別レッスンでの 開講しております 。レッスン当日でも体調が優れない方はご連絡ください 。 詳細は 新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力お願いいたします をご一読ください 。レッスンの流れ身支度 → 授業料支払い → 分割 ・ 丸め ・ ベンチタイム → 成形 → 最終発酵( 捏ね方のレッスン ) → 焼成 → 試食 → レッスン終了     ★ 体験講習を ご希望の方は 捏ね方 レッスン ・ 酵母の起こし方レッスンは ございません 。広島県 福山市 自家製 天然酵母 パン教室 『 HARU 』 では ハロウィン メニュー 以外も 体験レッスン も行なっております。自家製 天然酵母は『 レーズン酵母 』 『 ヨーグルト酵母 』のいずれかを使用させていただいております。天然酵母 の 管理 に不安のある方は 『 ヨーグルト酵母 』 が おすすめです 。投稿 夏の疲労回復 かぼちゃとくるみのフォカッチャ |10月 は 自家製天然酵母パン教室『HARU』 に最初に表示されました。

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先生情報
岡田 幸恵
教室主宰   広島県出身

辻調理学校通信教育製パン技術課程を修了。資格取得の為JHBSに通い講師資格を取得し自宅でパン教室を開催中。


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