今まで食べたマフィンの中で1番❣️

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最終更新日:2019/11/22

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今まで食べたマフィンの中で1番❣️
2020/8/28 19:36 UP

「マフィンってパサつくイメージがあって、
あまり好きじゃなかったけど〜」






うんうん、それすごくわかります。








「このマフィンはふわっとしっとりで
今まで食べたマフィンの中で1番です❤️」









そう言われちゃうマフィン
作れるようになります。





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『プロパティシエを育てた先生』が教える理論も学べるお菓子教室アトリエMOCHIKO
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毎日暑いですがお菓子好きさんは


暑くてもオーブンでお菓子を焼くのが大好き❤


なようです。












今月の動画講座のメニューは


ひんやりメニューが2品
あと焼き菓子のマフィンでしたが




1番つくれぽが多かったのは




こちらの
【キャラメルマフィン】でした!
















このマフィンは夏向けの配合にしました!








バターを少なめにして


ふわっと軽めに上がる製法を採用しました。








バターを少なめにすると


❌ 分離しやすい


❌ パサつく


という作りにくさや
食べにくさが生まれます。























でもそこは製菓理論で解決できるんです!







・製法(混ぜる順番)を変化させることで
 絶対分離しない❗️




→ 失敗しないから
 時間も材料も気力も無駄にならない☺️











・軽く仕上がる製法を採用し
 生地のパサつきを防ぐ材料を加えています☺️




→ さくっふわっとしっとりマフィンに
 中にはキャラメルとろ〜り❤️で家族にも大人気












・そして、家電のパワーを借りて
 混ぜるので生地作りはたったの2分で終了❣️




→「暑くてお菓子作るのめんどう〜」と思っても
 すぐ作り終えちゃいます!










2分でできるので
『2分マフィン』とも呼ばれてます。












マフィンの中には


とろ〜り甘いキャラメルが😆






キャラメルと相性が良い食材も加えて


トータルで美味しくします。







失敗しやすい点がそもそもないレシピで
おいしいポイントももりもり入れてあります。




だから
そのまま作ってもらえれば美味しいキャラメルマフィンができあがります





























生徒さんからのつくれぽもこんなにたくさん


いただいています!










みなさんとても上手に
美味しそうに焼けていらっしゃいます。










しかも家族やお友達にもとても好評で
翌日までになくなっちゃうから


リピートしてつくってくれている模様☺️






喜んでもらえると
「よし!また作ろう」となりますよね。










中にはお友達に差し上げたら


「とってもおいしくて、手間が掛かっていそう」


と言われたそうですが
心の中でガッツポーズをして、


2分であっという間にできることは黙っていたそうです🤣












『今まで食べたマフィンの中で1番美味しい!


しかもそれが自分でこんな簡単に作れるようになるなんて❤️


受講してよかったです』








そんな言葉を聞いて


私も動画講座、つくってよかったなぁと噛み締めています。





ティータイムスイーツ動画講座のコンセプト


『たった30分以内の作業でリクエストされるお菓子が作れる』


まさにその通りになっています!!







動画講座ですが


実はオンラインサロンでライブも行います。








今月のライブは8月31日 11:00〜


動画内とはまた違う話がでるかな??






オンラインの講座ですが
みなさんと双方向交流ができるように
工夫をしています。












今からのお申し込みでも
8月のライブまだ間に合います❣️


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ティータイムスイーツ動画講座 詳細 お申し込みはこちら

ティータイムスイーツ動画講座たった30分の作業で、「また作って」と言われるお菓子が作れる。60種類ものお菓子が習えるから もうレシピ本は買わなくていいお家での作業に特化した効率の良い 月額制のお菓子講座 お申し込みページateliermochiko.com







不安な方は説明会もありますよ。
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【説明会お申し込み】ティータイムスイーツ動画講座オンライン説明会に参加される日時をお選びください。説明会はZoomで行います。お時間は約1時間です。お申し込みいただきますと、すぐに参加URLをメールにてご連絡させていただきますので必ずご確認ください。ws.formzu.net




お待ちしています。




















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先生情報
MOCHIKO(モチコ)
MOCHIKO(モチコ)
お菓子教室主宰   神奈川県出身

製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。



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