クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1日1.5食生活始めました

最終更新日:2021/10/8

クッキングスクール healthy tours(愛知県名古屋市西区)

簡単でヘルシーでちょっとおしゃれな、旅する家庭料理をご紹介しています

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
5人

お休み中・クッキングスクール☆ healthy tours

>>ブログを見る

1日1.5食生活始めました
2020/8/26 16:03 UP

ブレサリアンを目指して、1日1.5食生活を始めて1週間が経ったので、中間報告です


1日1.5食の、0.5食は、朝のスムージー
1食を昼にするか夜にするか、迷った結果昼にしました


1日1食生活をしている方の1食は、夜にする人が多いのですが、私は、普通のオフィスで事務の仕事を月曜〜金曜フルタイムということもあり、変人がバレないように昼にしました


ブレサリアンになったら、バレるのかもしれませんが、夜だけ食べてることにしようかな




1日1食の有名人も多い昨今なので、変人ではなく意識の高い人という評価にしてもらえるように、小芝居をうとう




タモリさんとか、片岡鶴太郎さんとかはなんとなく納得ですが、福山雅治さんとか、高橋一生さんとかもらしいです




さて、この1週間の体調の変化については、ちょっと悪くなってきています
毒が溜まっていたのだろうか




初日〜4日くらいは、足がむくんだりしました
そして、空腹がやっぱり辛かったな〜




5日目くらいから、軽い頭痛と、目の痛みがあり、軽い怠さと眠くてたまらない症状が




ゲルソン療法を勉強した時よりはマシだけど、半断食、ロー断食の時みたいです




体重は、思ったより減らず、600g減です
ダイエット目的ではないのでいいのですが、一食、しかも夕飯を食べてないのにこれくらいしか減らないのが意外でした
食べた時に吸収がよくなってしまうのかしらね





今はお昼もお弁当をガッツリ食べているし、飲み物は自由に飲んでるので、お昼を少しずつ軽いものにしなくちゃ




不食を達成したら、好きなものを食べれるのだけど、やっぱり食べなくなることに切なさも感じます




でも、禁煙の時よりは楽かな〜




また、備忘録します❗️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 葉菜
小川 葉菜

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。



ページのトップへ戻る