クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > いろいろ試作中

最終更新日:2024/4/2

がんばりすぎない 日常料理教室 mincco(ミンコ)(福岡県北九州市)

季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪

この教室のフォロワー:
98人

がんばりすぎない日常料理教室mincco

>>ブログを見る

いろいろ試作中
2020/8/26 12:07 UP

あ〜っという間に8月も後半戦みなさん暑さも幾分よくなってきましたがいかがおすごしでしょうか?教室のすぐ近くにあるミクニスタジアムが本拠地のギラバンツもなんと上がったばかりのJ2で2位!!まぁ喜ばしいニュースですね〜スタジアム作った甲斐がありましたねそんな コロナの中の嬉しいニュースを聞きながらミンコはというと昔ながらの糠床とにらめっこお手軽に使っていただけるようにという事でチューブ状での糠床が今はいろいろ出ているのですがその試作をあれやこれややっていますもちろんレッスンも開催中ですのでお気軽にお問い合わせくださいねとまぁ 隙間の時間にねじ込んで試作をしているのですが糠床って小倉の方はもともとの郷土料理でぬか炊きがあったりしてそのものを食べるのに抵抗がない人が多いかもしれませんが他の地域の方はどうでしょう?お野菜だと洗って食べるしなと思ってなるべくそのままいただけるようなレシピを考えてみましたよ色んな食材で まずは定番の糠漬け野菜 チーズやアボカド、お豆腐も漬けると美味しいですよそして おなじみ皆さんがちゃちゃっと出来るように鯖缶でスピード糠炊きそして糠漬け砂肝のアヒージョつまみに最高のやつ!!糠漬けポークのトマトカレー糠でつけるとお肉が柔らかくなる効果もあり。酸味との相性も良いのですそして 糠漬けにした野菜で山形だしずっと前にレッスンでも作った山形だし 漬けた野菜でするとまた風味も変わって面白いてなことで 色々いろいろ作っていますさぁ ぼちぼち秋の食材も出てくる頃初秋のメニュー決めてしまおう♪ではでは今日も読んでくれた方々ありがとうございます糠チューブ商品できたら またご紹介しますねすべてのお問い合わせやご予約はmincco304@gmail.com までお気軽にどうぞよかったらポチットお願いします     
にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ミンコ
料理家   福岡県出身

飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得

その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰

その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております


教室からのお知らせ

2023/1/17

3月よりレッスン価格の改定をお願いいたします

通常レッスン → ¥4800
プライベートレッスン → ¥6000

2019/2/9

今年から
カイハウスさんのお料理教室専用のショップサイトに登録できました
教室の生徒さんは割引価格にて調理道具が購入できるようになりましたので
ご参加の方に随時専用の番号をお知らせしております
現在春の新生活キャンペーン中ですので
番号をお持ちの方は是非覗いてみてくださいね


ページのトップへ戻る