OHAGI3×和なは コラボレーション商品発売!!秘話♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > OHAGI3×和なは コラボレーション商品発売!!秘話♡

最終更新日:2024/3/14

和なは(東京都品川区)

あんこのお花®を楽しく学びましょう!

この教室のフォロワー:
328人
過去の予約人数:
837人

東京 品川区 『あんこのお花』 あんフラワー教室 和なは アートフード協会

>>ブログを見る

OHAGI3×和なは コラボレーション商品発売!!秘話♡
2020/8/26 7:29 UP

こんにちは^_^あんフラワー ・和のあんフラワー・和菓子のお教室あんフラワー・おはぎのネット販売京浜東北線 東急大井町線 大井町駅 徒歩3分横須賀線 西大井駅 徒歩13分品川区  りんかい線 大井町 横須賀線 西大井品川 大森 戸越 地区Wanaha~和なは~です。あんこのお花・和のあんフラワーオンラインショップはこちら→Wanaha~和なは~ オンラインショップ遅くなりましたが、この8月より♡OHAGI3と和なはがコラボレーションをして『あんこのお花』のおはぎを販売することになりました。現在は浅草店で毎日限定数販売中です♡実はこのお話がはじまったのは今から数か月前のことです。OHAGI3からこのお話をいただいたとき私に勤まるのか…という不安があったのですが担当の女性の方が私の子供と同い年のママさんだったことが決断に踏み切れた大きなきっかけでした。同じママが仲間にいれば少しは仕事をするうえで分かり合えるはず!!と確信してしまったからです。(勝手に)また、OHAGI3は『無添加』にこだわりあんこにもとってもこだわりがあります。OHAGI3のおはぎを頂いたとき、めちゃくちゃ美味しくて、一緒にコラボさせて頂けることがとても嬉しかったです♪その後は商品開発、また技術の共有などやることは盛沢山でしたがとてもやりがいがあり、OHAGI3のバイトの方から社員の方までとっても頑張って練習してくださりやっと販売することができました。決して短い道のりではなかったのですが、このおはぎにわたしたちの思いがつまってます♡からだにやさしく甘さ控えめでとっても美味しいおはぎを皆様に召し上がっていただきたい!という思いと綺麗なものを提供したいという思い。そんな思いがつまった『向日葵』と『苺花』
向日葵は厳選されたかぼちゃんで。苺花はしっかりと風味を感じる苺あんで。可愛いおはぎを作りました。他のおはぎもめちゃくちゃ美味しいのとおはぎパフェが美味しい!!ので是非お立ち寄りの際は召し上がってみてくださいね♪(おはぎとパフェって合う!そしてアイスがたくさん入ってて食べ応えあります♡パパが感動していた。きなこのおはぎパフェが絶品)今はなかなか外出する機会も減ってしまったかもしれませんがお近くにお寄りの際は是非!!ご賞味ください♪ご不明点などございましたらお気軽にお問合せください。お問合せはこちら→☆
そして♡

お教室の公式ラインはじめました!!こちらから友達登録をしていただくと、
レッスンスケジュールを配信いたします♡
お問合せこちらからしていただくとスムーズです!→
もしくはラインID検索より → ID @523csjyq
Wanaha~和なは~のレッスン①基礎レッスン初めてお花絞りをする方、初心者の方にぴったりの初級レッスン。詳細はこちら→レッスン詳細※こちらのレシピ・技法を使ってレッスン・販売などはしていただくことができません。②中級レッスン③Wanaha資格取得レッスン和なはの資格取得レッスン。グルテンフリー・乳製品フリーなどのケーキ・おはぎのレシピも学び様々なお花の種類を学びます。レッスン後はご自身のお教室でレッスン・販売などをしていただくことが可能です。詳細はこちら→資格取得コース詳細④あんこのお花、あんフラワークッキーレッスングルテンフリーのあんこベースのクッキー!実はとっても美味しいのです!合成着色料も不使用。体に優しいおやつを学びます。⑤アイシングクッキー認定講師講座JSA(日本サロネーゼ協会)のアイシングクッキー認定講師講座をご希望の方は当教室でもご受講が可能です。昨年度は、新人の中で一番認定講師を輩出した新人賞金賞を受賞。本格的にアイシングクッキーを学びたいおうちでレッスンしたい!などご希望の方は是非お問合せください♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUKARI
YUKARI
教室主宰   埼玉県出身

和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』


ページのトップへ戻る