【定期開催】自家製酵母ピザ&ビーガンチーズレッスン

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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【定期開催】自家製酵母ピザ&ビーガンチーズレッスン
2020/12/26 8:23 UP

自家製酵母ピザ&ビーガンチーズ
1月のレッスン日が決まりました。

自家製酵母、興味はあるけど
いきなりパンはハードルが高いと思っている方は
簡単でも本格的なピザ生地作りが出来る
レッスンから初めてみませんか?

オーガニック料理教室G-veggieで
とても好評だったレッスンです。

この季節に覚えておくと
ホームパーティーや休日のランチなどに
大活躍です。

デリバリーのピザは
何が入っているかも不安だし高価
自宅で簡単に作れるようになりませんか?

アレルギーの方だけでなく
チーズが好きな方にも大好評の
二種類のビーガンチーズ

ヘルシーで簡単に作れるので
他のお料理にも幅広く使えます。





捏ねてから
発酵1時間で美味しく作れるレシピで
前日に作って、冷蔵庫保管でもOK

休日のブランチにピッタリ
朝生地を作れば、昼には美味しい本格ピザを
楽しめます。

二種のレーズン酵母の起こし方
元種の作り方のレクチャー他
焼きたてピザ、サラダ付き
持ち帰り生地はありません。

一人一枚伸ばして
好きな具材を乗せて、焼き上げます。

オーガニック料理教室G-veggieで
日程が合わなかった方は
是非こちらでご参加くださいね^^


【日程】(下記よりお選びください)
1月18日(月)、19日(火)

【時間】 11:00~13:30

【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて

【料金】   6600円

【定員】3名

焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き


液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。7日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)

ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。



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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


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