→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 簡単だし
四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。
>>ブログを見る
噂に高い茅乃舎のだしを使ってみました。一度は使ってみたいと思っていたのだけど、なんだかそこの一線を越えたダメ~みたいな気がしてて。様々な使い方が出来て完成度高い味になっていて遅ればせながらすごいと思いました。そこでだしの味が分かりやすいだろうと、高野豆腐を含め煮にして、仕上げにカボスを散らして完成。袋のままを分量の水で煮だして、淡口とみりん適量を足したところに戻した高野豆腐を加えてしば...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。
2022/6/9
7月1日~7日まで(日曜を除く)数日、初心者に向けた和食クラスを開催予定です。 七夕に合わせた数品をワンプレートに盛り合わせます。 詳細は6月20日に当ブログまたはInstagramでお知らせします。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る