【オンライン】ダコワーズ ティラミス レッスンでした!

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最終更新日:2024/2/15

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【オンライン】ダコワーズ ティラミス レッスンでした!
2020/8/23 21:03 UP

8月のレギュラーコース2つ目は、ティラミス風味のダコワーズ嬉しいメッセージやつくれぽも続々届いているので、ご紹介したいと思います!こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。【9月のオンラインレッスン】
■時間 13時30分から約1時間
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)
9/12(土) レモンケーキ
9/26(土) 丸ごとぶどうのシャルロット

○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
9/5(土) バーチディダーマ
9/19(土) ブッセ

ティラミス風味のダコワーズ。工程はとても簡単なのですが、何を隠そう、、、レシピ作りにとっても苦労しましたそもそもはティラミスは生地をシロップに浸した、しっとりした食べ物。ダコワーズのサクふわ感を残したままコーヒーの香りをどう出したら良いのだろう〜とクリームにコーヒーを入れてみたり、生地に薄くシロップを塗ってみたり、色々と試しましたそんな想いがあるので、完成品を食べた家族がこれ今までのお菓子で一番かも!と、喜んでくれた日は本当に嬉しかったんです〜(こんなに作ってきたのに、一番かもって?笑)いつもは無言の思春期長男も、、、「うまっ!」と。冷蔵庫の前でボソっと言っていたのを母は聞き逃しませんでしたよ笑そんな思いの詰まった?ダコワーズですが、作り方はとってもシンプル。卵白が冷凍庫に残っています!という方に、ぜひ作っていただきたいメニューです生地をどこまで混ぜるか、ここまで混ぜたら、混ぜすぎー!という失敗例もお見せしています。動画にも残してありますので何度でもご確認くださいね!あっという間に完成のダコワーズ!マカロンは見た目が可愛いですが似た材料で作るなら、私は断然ダコワーズ!食べるならマカロンよりダコワーズ派です!と、力説してしまいました笑そして、早速つくれぽもいただきました!粉の種類についても丁寧にご質問くださり材料を揃えて、レッスン後すぐに作ってくださいました!翌日に送った動画も復習に役に立っているようで、レッスン中に聞き逃したこと、見逃したことなど、動画で復習してくださっています【コメント】疑問は動画のお蔭で解決しました♪*\(^o^)/*とメッセージもいただきました。こちらは、インスタライブ でご参加くださった生徒様。【コメント】夕飯前なのに、今出来立てパクリ
美味しい~
コーヒーソースがほろ苦くて後引きます今日のダコワーズ、一口サイズなので、どんどん食べてしまいそうで、ちよっと危険ですねそうなんです甘いものはたくさん食べない私も、今日は2つ食べました笑こちらの生徒様は、昨日と今日ですでに2回も!!!【コメント】あれからすぐ作りました!美味しくて家族もすぐ食べてしまい良い写真が撮れず。またすぐ作ります!冷凍卵白がたくさんあるそうなので、また作ってみてくださいねこちらはレッスンに参加されず、動画をご覧になった生徒様【コメント】とても食べやすくておいしくていっきに食べちゃいます
太るー笑この一口サイズが食べやすくて、ついつい手が伸びちゃうんですよね。対策としては、シャブロン型のサイズで大きく作るのはどうでしょうね今月は、暑い季節ということもあり、ヴェリーヌのレッスン希望が多かったのですが、何度も試作を繰り返したダコワーズを気に入っていただけて良かったですホッと一安心!ご近所にも少しお配りしたのですが、皆、美味しい~!と喜んでました
コーヒーにナッツに
マスカルポーネ入りクリームが合って
とっても美味しかったです💕

と、喜んでいただけました私も家族も気に入ったので、卵白が余った時の定番にしたいと思います!今から参加してみたい!という方には、レシピとアカウントをご案内しますので、ご連絡くださいね
お問い合わせフォーム

9月も引き続き
オンラインでお待ちしておりますね

ご受講中の方へのレシピは今月末までにお送りしますね


スタジオでのレッスンをご希望の方は、
リクエストにより受け付けております。

レッスンお申し込み方法

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。



お問い合わせフォーム



※ご希望のレッスンをご記入下さい。


オンラインレッスンの様子は、
こちらのサンプルからどうぞ


8月のオンラインレッスン も
引き続き受付中ですので、
どうぞお楽しみに!!!

好評だったティラミス風味のダコワーズですよ

【9月のオンラインレッスン】
■時間 13時30分から約1時間
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)
9/12(土) レモンケーキ
9/26(土) 丸ごとぶどうのシャルロット

○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
9/5(土) バーチディダーマ
9/19(土) ブッセ

■オンラインレッスン はコロナ対策中の特別料金、定額制なので安心です


【9月の教室レッスン】
リクエストによる開催です。
ご希望のお日にちとメニューをご連絡ください。
※シャルロットの場合は、材料費として1,500円が追加になります。


■時間 10時〜12時・19時〜21時
■定員3名
■レッスン料 6,000円(通常レッスンより500円引)

■レッスン内容
メニューによって持ち帰り個数が変わります。
写真付きレシピ、焼菓子&お飲み物プレゼント、材料費。
※ランチや試食はありません。

※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。
作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。

■持ち物
エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ、マスク

お申し込み方法

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。



お問い合わせフォーム



※ご希望のレッスンをご記入下さい。
※単月でのレッスンをご希望の方は、コースお申し込み時にご連絡下さい。

その他ご不明点は、いつでもどうぞ

【8月のオンラインレッスン】
■時間 13時30分から約1時間
○レギュラーコース
(月額1,890円で2メニュー)

8/8(土) トレスレチェ
8/22(土) ダコワーズ

○ベーシックコース
(月額980円で2メニュー)
8/15(土) ヴェリーヌ マング
8/29(土) ケークシトロン

■オンラインレッスン はコロナ対策中の特別料金となっております。
大変お得な内容ですので、感染拡大防止の為にも是非ご利用ください。



【8月の教室レッスン】
リクエストによる開催です。
ご希望のお日にちとメニューをご連絡ください。
気温が高くなるので持ち帰りの観点から
ヴェリーヌ以外のメニューでお選びください。

■時間 10時〜12時・19時〜21時
■定員3名
■レッスン料 6,000円(通常レッスンより500円引)

■レッスン内容
メニューによって持ち帰り個数が変わります。
写真付きレシピ、焼菓子&お飲み物プレゼント、材料費。
※ランチや試食はありません。

※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。
作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。

■持ち物
エプロン、筆記用具、タッパーなど持ち帰り用のケース、保冷剤、保冷バッグ、マスク

お申し込み方法

●公式LINE、問い合わせフォーム、クスパにてお申し込み下さい。
●お申し込み後に、レシピをお送りします。



お問い合わせフォーム



※ご希望のレッスンをご記入下さい。
※単月でのレッスンをご希望の方は、コースお申し込み時にご連絡下さい。

その他ご不明点は、いつでもどうぞ

レッスン料金

●教室レッスン 1回 6,000円 

●オンラインプライベートレッスン 1回 4,500円 
※レシピの新規作成、特別な材料、サイズの大きなケーキなど、メニューによって別途料金が追加になる場合があります。
※受講料はレッスン毎のお支払いとなります。

●グループレッスン
【ベーシック】 月 980円
【レギュラー】 月 1,890円
※毎月、自動更新となります。
※受講料は、毎月1回のお支払いとなります。
※コースは毎月変更していただいても、お休みの月があっても大丈夫です。対象月の前月20日までにご連絡下さい。単発でのご参加も承りますので、お申し込み時にご連絡下さい。

お支払い方法
●銀行振込、PayPal等

●オンラインレッスンお申し込みの方には、お支払い方法や口座情報などをお送りします。 所定の方法にてお支払いください。

●お申し込み後、ミーティング番号、インスタライブ専用アカウントをお送りします。

お申し込み可能なオンラインレッスン

既に終了したレッスンも、ご受講いただけます
↓レシピとレッスンの動画をお送りします↓

【7月オンラインメニュー】
●抹茶らんぐ
●シューパッション
●エンガディナーヌストルテ
●スコーン2種


【6月オンラインメニュー】
●キーライムパイ
●イタリアンプリン
●ガトーバスク
●サブレヴィエノワ


【5月オンラインメニュー】
●フルーツタルト
●台湾パイナップルケーキ
●フィナンシェ
●サブレ

●オンラインレッスンのご利用規約及び特定商取引法に基づく表示はこちらのページ下部をご確認下さい。

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先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。



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