ロースイーツパティシエ講座

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ロースイーツパティシエ講座

最終更新日:2022/5/20

Rawスイーツ☆からだに優しいおやつ教室(福岡県福岡市早良区)

小麦粉、卵、砂糖、乳製品不使用☆非加熱のスイーツや、食べて健康にキレイになれるスイーツの教室です♪

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
17人

☆子供との時間をもっと楽しく、もっと幸せに☆

>>ブログを見る

ロースイーツパティシエ講座
2020/8/19 18:18 UP

ロースイーツパティシエ講座を開催させていただきました🥰 5時間×2日間の盛り沢山の講座です(2時間半×4日間の開催も可能です☺️) 1日目はRawチョコレート、Rawホワイトチョコレート、常温で溶けにくいカシュークリーム4種類、常温で固まらないソース4種類、Rawチーズケーキプチタルト、Rawフルーツタルトを作りました
アーモンドミルクやココナッツミルクを加えることで濃厚でコクのあるケーキに🍰🎂 アーモンドミルクやココナッツミルクも一緒に作ります フルーツカッティングの先生をされている生徒さんが素敵に写真を撮ってくださいました😍 フルーツデコレーションもさすが、素敵です😍❤️
 ロースイーツパティシエ講座2日目は、Rawロールケーキ、Rawチョコレートケーキ(スポンジ生地)、Rawオランジュケーキ(アクセントソース入り)✨
美味しさをひきたてるためのポイントや常温で溶けないためのベース生地など、美味しいRawスイーツを作る上で、とても濃い内容になっています☺️ 最後には1日目に作ったソースやクリームを使って、デザートプレート作り🍨
フルーツのカッティングも目から鱗、プレートデコレーションも本当に素敵に作ってくださいました🥰(生徒さん撮影、ありがとうございました❤️)

 基本がわかるとオリジナルのロースイーツを作ることができるようになります🥰 お問い合わせお待ちしております☺️  
Raw & Raw『ロースイーツパティシエ講座』 - ☆子供との時間をもっと楽しく、もっと幸せに☆   

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
井上早織
井上早織
Rawスイーツ☆からだに優しいおやつ教室   

フレッシュスムージーとの出会いは2011年、ロースイーツとの出会いは2012年。「食べて美味しい!身体も心も喜ぶスイーツ」に感動し学び始め、かれこれ10年近くロースイーツ作りを楽しんでいます🥰1年生の息子もロースイーツや、健康おやつが大好き😉大人はもちろん、子供も美味しく食べられるスイーツを作っていきます☺️


教室からのお知らせ

2020/10/22

焼き菓子も始めました❤️
カシューナッツの油分を活用し、オイル無添加で作る米粉マフィンです✨
甘さはバナナとドライフルーツのみ。
アーモンドもプラスしてコクと栄養価をアップ✨
成長期のお子さんにもオススメ🥰

お砂糖不使用でも、しっかり甘くて
美味しいマフィンです✨
しかも簡単🤭あっという間に完成です💕

冷凍保存ができるので、
おやつストックとしてもオススメ!

11月からスタートです💕
お待ちしております☺️

2020/7/3

レッスンを再開させていただきます☺️
マスク着用、消毒、換気など、可能な限り対策をしていきたいと思っております。
しばらく時間短縮のため、デモンストレーション形式でレッスンをさせていただきます。
ご試食は事前にご用意したものを召し上がっていただきます。
よろしくお願い致します🥰

2020/2/3

NEWローチョコレートレッスン❤️
トリュフも加わりました🥰
ビターチョコ、スイートチョコ、トリュフを作ります✨✨ナッツ、ドライフルーツ、Rawクリームなどデコレーションアイテムも多数ご用意💕お待ちしています🥰


ページのトップへ戻る