小麦粉、卵、砂糖、乳製品不使用☆非加熱のスイーツや、食べて健康にキレイになれるスイーツの教室です♪
ロースイーツパティシエ講座を開催させていただきました🥰 5時間×2日間の盛り沢山の講座です(2時間半×4日間の開催も可能です☺️) 1日目はRawチョコレート、Rawホワイトチョコレート、常温で溶けにくいカシュークリーム4種類、常温で固まらないソース4種類、Rawチーズケーキプチタルト、Rawフルーツタルトを作りました
アーモンドミルクやココナッツミルクを加えることで濃厚でコクのあるケーキに🍰🎂 アーモンドミルクやココナッツミルクも一緒に作ります フルーツカッティングの先生をされている生徒さんが素敵に写真を撮ってくださいました😍 フルーツデコレーションもさすが、素敵です😍❤️
ロースイーツパティシエ講座2日目は、Rawロールケーキ、Rawチョコレートケーキ(スポンジ生地)、Rawオランジュケーキ(アクセントソース入り)✨
美味しさをひきたてるためのポイントや常温で溶けないためのベース生地など、美味しいRawスイーツを作る上で、とても濃い内容になっています☺️ 最後には1日目に作ったソースやクリームを使って、デザートプレート作り🍨
フルーツのカッティングも目から鱗、プレートデコレーションも本当に素敵に作ってくださいました🥰(生徒さん撮影、ありがとうございました❤️)
基本がわかるとオリジナルのロースイーツを作ることができるようになります🥰 お問い合わせお待ちしております☺️
Raw & Raw『ロースイーツパティシエ講座』 - ☆子供との時間をもっと楽しく、もっと幸せに☆