クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 思い出してお取り寄せ

最終更新日:2022/10/4

料理サロン~季節のテーブル(東京都世田谷区)

四季折々の献立を旬の食材で。デモンストレ-ションと実習のアットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
2人

料理サロン~季節のテーブル

>>ブログを見る

思い出してお取り寄せ
2020/8/19 13:19 UP

相変わらず、ステイホーム継続中です。先日友人とのお喋りがきっかけになって、それならうちも…と半田素麺を数年ぶりに注文しました。
友人が徳島出身なのでそもそもが彼女から教えてもらった素麺で、以来注文し続けていたのに、ある時突然途切れてしまう。そういう性格。
だいたいこのパターンの繰り返しで(かけ醤油もね)、そう言えばあの玉姫酢ももうすっかり忘れてたことも思い出しました。


今回久しぶりの半田...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
碓井啓子
碓井啓子
教室主宰   

懐石料理教室で助手を務めた後、自宅にて懐石風の和食、家庭料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2022/6/9

7月1日~7日まで(日曜を除く)数日、初心者に向けた和食クラスを開催予定です。
七夕に合わせた数品をワンプレートに盛り合わせます。
詳細は6月20日に当ブログまたはInstagramでお知らせします。


ページのトップへ戻る