クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 幸せな休日♫

最終更新日:2023/6/4

料理教室&パン教室 ファリーナキッチン(京都府宇治市)

一生使えるレシピをお伝えします♪ 美味しく楽しく愛されるお料理を学べます!

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
101人

ファリーナキッチン♪

>>ブログを見る

幸せな休日♫
2020/8/13 10:53 UP

京都 宇治 料理教室 パン教室 アスリートフードマイスター ファリーナキッチンです♪お盆休み真っただ中、皆さんいかがお過ごしですか?私は、実家に帰省するのを諦め、今年は自宅で過ごしています。お盆休みに先駆け、先日大好きなお友達三人で嵐山にお出かけしてきました。お友達がセレクトしてくれた、「舞妓飯」というお店のランチを頂きましたお好みとお任せを合わせて16種類のサクサク天ぷら土瓶蒸しも付いていて、天茶漬けも出来るんです!嵐山の川沿いのお店で景色もよくて、舞妓さん人形に癒されます。この日も昼夜ともに満席で、かなり人気のお店の様です。ランチを堪能した後は、何十年ぶりかで嵐電に乗って四条大宮まで♬コロナの影響で他府県にはなかなか行けないけど、ちょっとした旅行気分が味わえましたそして、それこそ25年ぶりくらいに「うめぞの」のかき氷を食べに行きました。京都に来て1番最初にハマったのが当時河原町通りの狭いお店だった「梅園」!よく通ってました♪新町通りを入ったところに超穴場の「うめぞの」が!!抹茶と悩んで、季節限定のしろくまピナコラータに!これはリキュールを使ったかき氷で結構お酒が効いていて、カクテルのチチにも似た味わいで、めちゃくちゃ美味しかった~~



とってもくつろげる空間で、かなり長い時間まったりとお喋りさせて頂きました。

大好きなお友達と美味しいものを食べて、お喋りするのが最高の癒しですね~

沢山笑って、パワー充電!

ホントに楽しい時間でしたまた行こうね
残席情報はこちら

お申込はこちらをクリック

当面の間、少人数での開催とさせていただきます。

マスク必須で換気と消毒に努めさせていただきます。


公式ライン@始めました!

↑こちらをタップしてくださいね♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩崎裕美
岩崎裕美
料理研究家   

2008年にパン教室を開講。

その後、お料理レッスンも追加し、
述べ6500名強の方に受講頂いている。

講師歴13年。


生み出したレシピは500種類を越える。

企業やレストランのレシピ開発にも携わり、

2021年4月~高校の製菓コースの講師担当。

料理講師歴13年・アスリートフードマイスター



ページのトップへ戻る