一生使えるレシピをお伝えします♪ 美味しく楽しく愛されるお料理を学べます!
京都 宇治 料理教室 パン教室 アスリートフードマイスター ファリーナキッチンです♪お盆休み真っただ中、皆さんいかがお過ごしですか?私は、実家に帰省するのを諦め、今年は自宅で過ごしています。お盆休みに先駆け、先日大好きなお友達三人で嵐山にお出かけしてきました。お友達がセレクトしてくれた、「舞妓飯」というお店のランチを頂きましたお好みとお任せを合わせて16種類のサクサク天ぷら土瓶蒸しも付いていて、天茶漬けも出来るんです!嵐山の川沿いのお店で景色もよくて、舞妓さん人形に癒されます。この日も昼夜ともに満席で、かなり人気のお店の様です。ランチを堪能した後は、何十年ぶりかで嵐電に乗って四条大宮まで♬コロナの影響で他府県にはなかなか行けないけど、ちょっとした旅行気分が味わえましたそして、それこそ25年ぶりくらいに「うめぞの」のかき氷を食べに行きました。京都に来て1番最初にハマったのが当時河原町通りの狭いお店だった「梅園」!よく通ってました♪新町通りを入ったところに超穴場の「うめぞの」が!!抹茶と悩んで、季節限定のしろくまピナコラータに!これはリキュールを使ったかき氷で結構お酒が効いていて、カクテルのチチにも似た味わいで、めちゃくちゃ美味しかった~~
とってもくつろげる空間で、かなり長い時間まったりとお喋りさせて頂きました。
大好きなお友達と美味しいものを食べて、お喋りするのが最高の癒しですね~
沢山笑って、パワー充電!
ホントに楽しい時間でしたまた行こうね
残席情報はこちら
お申込はこちらをクリック
当面の間、少人数での開催とさせていただきます。
マスク必須で換気と消毒に努めさせていただきます。
公式ライン@始めました!
↑こちらをタップしてくださいね♪
2008年にパン教室を開講。
その後、お料理レッスンも追加し、
述べ6500名強の方に受講頂いている。
講師歴13年。
生み出したレシピは500種類を越える。
企業やレストランのレシピ開発にも携わり、
2021年4月~高校の製菓コースの講師担当。
料理講師歴13年・アスリートフードマイスター