「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
お知らせ 「マスタークラス」
「師範クラス」はじめます。 〈マスタークラス〉
販売に特化した見た目に美しいお菓子を作ります。
長年愛されてきたマカロンやアイシングを売り物と同じに作ったり、少し難易度のあるお菓子に挑戦します。 〈師範クラス〉
教室やお店を開きたい方を私がプロデュースするようなイメージです。
(基礎教室、マスタークラスは要受講)
独立して20年。
お菓子教室は10年たち、おかげさまで生徒数も過去最多となりました。 長く続けられる仕事として色々と変化はしてきましたが、基本的にブレる事なく楽しんこれたなぁと思ってます。 お菓子の技術だけでなく、企画、制作、撮影、営業、販売など印刷以外は全て独学でしてきました。 頭のいい方ではないので、膨大な時間がかかりましたがその方がよかった。 好きを仕事にしたい思いは誰もが持ってますが、それを実現するにはなかなか大変です。 上手く作ることが出来ても、それを伝えてお客様を集めるのはまた別の話。 「師範クラス」はお菓子が上手くなる以外にもっと大事な事を学びます。 例えば
今の時代、全てを左右する写真の撮り方やスタイリング。
SNSはもちろん、検索を上げるSEO対策。広告費ゼロで集客する。 外部サイトとの繋がり。紙のデザイン、画面のデザイン、目に止まり信頼感のある見た目。
主婦の傍らや副業の方はお金や必要な許可なども気になると思います。
数えればきりがないくらいです。 教室やお店を開いて、「マリーガトー」の味が広まって、 その教室に生徒さんが集まりお菓子で癒される人がもっと増えればとっても幸せです。 自分1人では到底できない事を生徒さんの力を借りて成し遂げたいと前々からから強く思っていました。 受けてくれた方の教室が繁盛するのをイメージしてます。 多分こんな講座他にないと思います。 アトリエレッスンとリモートでも開催を予定してます。 募集は8月6日(木)からです
基礎教室と合わせて募集します
よろしくお願いします。
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。