クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ゆきぼん再開へ向けて

最終更新日:2023/3/29

お菓子のアトリエ ゆきぼんとりんごの木(富山県氷見市)

季節に合わせたお菓子やパンを作ります

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

お菓子のアトリエ ゆきぼんとりんごの木

>>ブログを見る

ゆきぼん再開へ向けて
2020/8/4 19:34 UP

ようやく梅雨もあけてジメジメから解放されたと思ったらこの暑さ…[エアコン]≡ ('、3_ヽ)_ほんま溶けそうです…
今現在、ゆきぼん再開に向けて店の中片付けてるとこですが…ななななんと、業務用冷蔵庫が故障してしまい、ただいま見積もり出して貰ってるとこです。ここ半年の間にトラブル7件。呪われてますな…😅でもそれにもめげず…トラブルを吹き飛ばす位の勢いつけて頑張ります!
で、冷蔵庫調べて貰ったら冷却ガスが漏れているらしい。長年…といっても新品で買って9年なのに何故?とりあえず応急処置でガス入れてもらうしかないのかな。
本当は8月中の再開を目指していましたが、9月になりそうです。
⬇冷凍庫にもバターたくさん入れました。
再開後の内容は、アプフェルバウムの珈琲豆販売と、焼き菓子、ケーキ、食パン販売を予定しています。すべて1人で作るため、仕込み日を多めに取る予定です。まだ曜日や営業時間がハッキリ決まっていないので決まりましたらお知らせします(*´ω`*)
パティシエなのに珈琲豆焼けるのか?と疑問に思われるかもしれないですが…実は若い時(20代前半)当時バッハグループだったお店で焙煎してました~ゆきぼんのお菓子やパンに合う珈琲楽しみにしててください~また詳細お知らせします。
※病気療養中ではありますが、規則正しい生活を送れば治る病気なので無理しない程度に頑張ります(๑・∀・๑)🎌

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
坂下 友紀
パテシィエ   富山県出身

高等学校調理科卒業後、製菓専門学校へ入学。現在は、自家焙煎珈琲とケーキのお店を主人と経営。
子供の頃からお菓子作りが大好きで趣味の期間を入れるとお菓子作り歴今年で30年以上!
(2015年4月に立ち上げ)2016年5月より「スイーツとパンのアトリエゆきぼん」として正式に独立開業しました
2017年4月~10月 長嶋清美先生のアトリエでフラワーケーキを学ぶ


教室からのお知らせ

2023/3/1

現在店舗運営が忙しくお菓子教室は休止させていただいております
再開の目途は立っておりません

2016/9/28

講師の活動も受けております。
お菓子やパンの臨時講師、福祉施設での講師なども1日2~3時間程度
フラワーゼリーケーキの講師資格を取得しましたらそちらの活動を広げていきたいので興味のある方は一度お問い合わせください

2016/5/20

当店に直接ご来店いただいて連絡先をお聞きしてもご連絡が取れないことが多いので、お菓子教室のお申込みお問い合わせは、必ずクスパ経由でお願いいたします。店舗ではこちらの作業上対応する時間がございません。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る