柔らかスペアリブととうもろこし揚げ!・・・東京銀座イタリア料理・家庭料理教室

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最終更新日:2021/3/8

銀座の小さな料理教室Studio di Hana(東京都中央区)

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柔らかスペアリブととうもろこし揚げ!・・・東京銀座イタリア料理・家庭料理教室
2020/8/3 16:27 UP

こんにちは!

今月の家庭料理は、柔らかスペアリブと、とうもろこし揚げです♡



スペアリブは、じっくり柔らかく煮た後に、グリルでさっと香ばしく焼き上げます(写真はグリルで焼く前のものです)

甘めのタレがとっても美味しい和風のスペアリブです。

作り方もとても簡単なので、重宝すると思いますよ

そして、とうもろこし揚げは、白身魚などのすり身を丸め、衣の代わりにとうもろこしをたっぷりつけて揚げたもの。



(レッスンでは火が通りやすいように、もう少し小さく丸めて作ります!)

これ、とーっても美味しいです♡

カリっと揚ったとうもろこしの衣は甘く、中のフワフワ生地は、魚の旨みたっぷり!

そのままでもしっかり味がついていますが、ポン酢や生姜醤油と合わせるのもオススメ!

おつまみや、お弁当のおかずにもぴったりです。

是非、ご予約くださいね

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先生情報
Kumi-Y
Kumi-Y
フードコーディネーター   

大学卒業後、イタリアのリストランテで修業を積んだ大庭麗氏(イル・クッキアイオ イタリア料理教室 主宰)に師事し、イタリア料理を学ぶ。
2008年、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。
フードコーディネーターの資格を取得。
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業。
カフェのメニュー開発や、メディアでのレシピ紹介、料理製作、スタイリングなど幅広く手掛ける。


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