銀座の人気料理教室!イタリア料理をメインに、家庭料理、お菓子など幅広く学べます。
こんにちは!
今月の家庭料理は、柔らかスペアリブと、とうもろこし揚げです♡
スペアリブは、じっくり柔らかく煮た後に、グリルでさっと香ばしく焼き上げます(写真はグリルで焼く前のものです)
甘めのタレがとっても美味しい和風のスペアリブです。
作り方もとても簡単なので、重宝すると思いますよ
そして、とうもろこし揚げは、白身魚などのすり身を丸め、衣の代わりにとうもろこしをたっぷりつけて揚げたもの。
(レッスンでは火が通りやすいように、もう少し小さく丸めて作ります!)
これ、とーっても美味しいです♡
カリっと揚ったとうもろこしの衣は甘く、中のフワフワ生地は、魚の旨みたっぷり!
そのままでもしっかり味がついていますが、ポン酢や生姜醤油と合わせるのもオススメ!
おつまみや、お弁当のおかずにもぴったりです。
是非、ご予約くださいね