角食 食パン  教室  レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 角食 食パン  教室  レッスン

最終更新日:2023/2/28

Amusee(アミュゼ)お菓子教室 お料理教室 パン教室(神奈川県鎌倉市)

おいしいお茶とともに作り立てのおいしさを味わいましょう。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
72人

アミュゼ鎌倉パン&お菓子教室

>>ブログを見る

角食 食パン  教室  レッスン
2020/7/29 21:49 UP

先日、レッスンにて、プルマンブレッドを作りました。つまり、角食パンです。
すいません、5ミリほど、角が、鋭利になってしまつたのは、不覚です。
もう少し、柔らかな角で仕上げるのがbetterです。レシピでは、この夏の高温の時期は、2次発酵も、普段の時間や温度設定では早く発酵してしまいますから、型の中で、どのくらい生地が膨らむかをチェックしなくてはいけません。
ほんの少し、膨らみが多いせいで、蓋をして焼いたときに、角の角度が変わってしまうわけです😓
夏の発酵には、十分きをつけて、パン作りしましよう🍞。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
阿部裕子
阿部裕子
教室主宰   神奈川県出身

大学卒業後、OL経て結婚後、お菓子とパンの勉強を始める。海外駐在中もレシピの研究をしながら、自宅で教室を開催。鎌倉に帰国し、お教室開催。取得資格~ル・コルドンブルーお菓子本科コースデイプロマ、JHBS准師範、FFCCフランス料理基礎コース、今田美奈子サヴォアールヴィーブルテーブルセッティング師範、シドニーCOFFEESCHOOL認定バリスタ、インテリアコーディネーター他

教室からのお知らせ

2022/10/13

皆様いかがお過ごしでしょうか?自身の体調不良により、レッスンをお休みしております。12月には新年~レッスンを掲載いたします。
季節がすすみ、気温もさがってまいります。ご自愛くださいませ。

2022/10/13

皆様いかがお過ごしでしょうか?自身の体調不良により、レッスンをお休みしております。12月には新年~レッスンを掲載いたします。
季節がすすみ、気温もさがってまいります。ご自愛くださいませ。

2021/7/7

じめじめとした梅雨で、うんざりですが紫陽花もだいぶ色が落ち、暑い夏となります。
8月は暑いのでお休みです。9月のレッスン情報はまた更新いたします。


ページのトップへ戻る