製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪
こんにちは。
日に日に暑くなってきますね。
本来ならとっくに、8月のレッスンに関してお知らせしなければならない時期なのですが・・・。
私が住む大阪は、先日過去最高となる感染者数が出てしまいました。
全国的にも感染増加の傾向にあるのは、皆様もニュースで知っての通りです。
出来る限りの感染予防対策はさせて頂いた上で、7月にレッスン再会致しましたが、生徒様の安全・家族の安全を思うと、このまま不安や心配を抱えたままパンを作る楽しさをお教えするのは難しい、という結論に至りました。
しばらくの間、通常レッスンをお休みさせて頂きます。
ちょこちょこ単発で知人・友人相手にはレッスンしてますが、ある程度コロナの不安が収まるまでは、今までのようにご予約の募集は致しません。
でも!
いつかきっと、また生徒様と笑ってパン作り出来る日の為に、試作頑張っておきます。
ホップ酒種レーズン酵母が習える、自家製酵母ならkomichiに行けば一通り体験出来る、そんな教室を目指して。
レッスン再開の際はこちらのブログやインスタ、ホームページにてお知らせ致します。
最後に。
まだまだ辛い我慢の日々が続きますが、どうか皆様もお身体第一でお過ごし下さい。