来年3月に募集予定 - ワンランク上のソフトパン特化コースレッスン (全5回)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 来年3月に募集予定 - ワンランク上のソフトパン特化コースレッスン (全5回)

最終更新日:2024/3/11

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
26人

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

>>ブログを見る

来年3月に募集予定 - ワンランク上のソフトパン特化コースレッスン (全5回)
2020/12/19 9:58 UP

初めてパン教室に通う時、まずはあんぱんやソーセージロール、ロールパンにメロンパン等、人気のソフトパンをレッスンしてくれるパン教室からと考えている方が多いのではないでしょうか。

もしそこで満足されたら、その後は自宅でたまにパン作り、となるか、もしくは長時間拘束されるパン作りに飽きてやめてしまう、になるのかもしれません。

でもパン作りにハマり、もっともっと複雑で、理論もしっかり勉強しながらさらにプロに近づくような美味しいパンを作りたいと思っているなら是非来年5月にKassyの焼き立てパン教室にお越し下さい。




以下、1クラス(定員4名)のみ一般募集予定のソフトパンに特化した新規コースレッスンです。

*一般募集がメインで、本科生さんやリピーターさんの為のレッスンではありません


ワンランク上のソフトパン特化コースレッスン (全5回)


1. パン用セモリナ粉で作るパネプリエーゼ



2. ロースト小麦胚芽をブレンドした健康バーガーバンズ



3. スペシャルシナモンロールとコッペパン


4. 卵黄と生クリームを入れたふわふわなチーズブレッド



5. ぐるぐるかき回して作る高加水フォッカチャ


募集開始は来年3月に教室HPとクスパにて。



スケジュールが決まりましたらブログにてお知らせします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



ページのトップへ戻る