北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。
現在、教室は運営を休止しております。
こんばんは。
北海道出身の菓子研究家武藤ともみのお菓子教室610(ムトー)です
本日もオンラインレッスン 『生レモンケーキ🍋』でしたーこだわりは、生感です…笑レッスンではここを熱く語りますよ〜
まだまだ慣れなくてドキドキの連続です…今日も温かい生徒さまのおかげでどうにかレッスンは終わりましたが…バタバタしてしまい失礼しました
手元カメラがまだ上手く使いこなせませんねちょいと作業に集中して気づくとカメラから外れているごめんなさーい反省点はたくさんありますが、画面越しでもみなさんのお顔が見れてお話できるのが嬉しいです
本日でオンラインプレオープン終了いたしましたご参加されたみなさん、本当にありがとうございました❤️❤️
8月よりレッスンの募集を開始したいのですが、レモン型の納品がまだで…大量に頼んでるから…笑手に入り次第またご案内致しますので、もう少々お待ちくださいませ🙏この感じだと、8月後半になるかもです…ぬーん。
新作の妄想もできてるので、今抱えてる仕事が落ち着いたらこちらも発表したいでーす
レッスンのご予約・お問い合わせ・詳細はこちら👇
北海道出身の菓子研究家
武藤ともみ
阿佐ヶ谷イネルの
お菓子教室 610(ムトー)🍰
→お教室についてはこちら
ご予約受付中のレッスン🍰
【オンラインレッスン】
『生レモンケーキ🍋』
近日、詳細を発表致します。
【対面レッスン】
ただいま、
レッスンを中止しております。
再開が決まりましたら連絡いたします。
ご了承ください。
【マルシェ出店情報】
菓子店610としてマルシェに出店しております。※ただいま参加を中止しております。ご了承ください。
【Instagramはじめました】
ぜひ、こちらもご覧ください。
https://instagram.com/momomi610?r=nametag
不定期更新
『インスタライブでレッスンします!』
無料配信中です。
フォローお願いします
【YouTubeはじめました】
https://www.youtube.com/channel/UCRz8gqfa0YJnBV3HfbbgQ5Q
不定期更新
『インスタライブでレッスンします!』
無料配信中です。
チャンネル登録お願いします
レッスン情報の詳細はこちら→★上記以外の日程をご希望の方は、
ご気軽にご相談くださいね。
→★
各レッスン詳細は、上記リンク、
またはこちらからご覧ください。
→ 2020年3.4月
ご予約はこちらからお願い致します♪
→ ★
リクエストメニュー(過去メニュー)もお受けしております。→★
こちらよりご連絡ください✨→★にも参加してます😀
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。