誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
5ヶ月ぶりに今月からレッスンを再開し
また皆様にお会い出来て嬉しいです。
今月の前半はマンゴーのシャルロットでした。
皆様上手に仕上げてくださり、お持ち帰りして頂きました。
しばらくは人数を減らして、短時間でレッスンが終了する様に、事前準備をかなり進めてレッスンスタートします。
除菌にも気をつけて皆様に安心してレッスンにご参加頂ける様にしております。
シャルロットの中にはホワイトチョコレートとフロマージュブランのムースを詰めています。
微かにカルダモンで香りを付けて、夏らしく爽やかに✨
まかないの海老のエスニックカレーも喜んで頂けて良かったです💕
今週からは雲丹のトマトクリームパスタレッスンが始まりました‼️
毎朝豊洲市場から新鮮高品質な雲丹が届いております。
お楽しみになさってくださいね😊
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。