おいしいお茶とともに作り立てのおいしさを味わいましょう。
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焼き菓子と言っても、昨今、様々な種類のものがあります。抹茶や、いちごの香りや色を混ぜたもの、様々です。
でも、基本は、小麦粉とバターを使つて焼くことは米粉やライ麦のような素材を使わない場合には、共通することです。
シンプルな素材しか使わないマドレーヌのような焼き菓子は、バターの風味が引き立つので、発酵バターを使うのも風味豊かになります。
防腐剤など、添加物は一切使わず、シンプルで、上質な小麦の焼き菓子を味わっていただきたい😊
綺麗なマドレーヌの波型を作るのには、丁寧な薄いバターの層をはけで作り、冷やしては、数回、バターのまくを作ることで、焼き上がった時に、きれいな表面ができます。丁寧な作業のつみかせねが、実際の菓子厨房で行われます。
自宅でも、ゆつくりとした時間のある時、楽しみながら、丁寧なお菓子作りをす?のはいかがでしようか🌺