雨の日のティータイム マドレーヌ

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最終更新日:2023/2/28

Amusee(アミュゼ)お菓子教室 お料理教室 パン教室(神奈川県鎌倉市)

おいしいお茶とともに作り立てのおいしさを味わいましょう。

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アミュゼ鎌倉パン&お菓子教室

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雨の日のティータイム マドレーヌ
2020/7/18 11:24 UP

焼き菓子と言っても、昨今、様々な種類のものがあります。抹茶や、いちごの香りや色を混ぜたもの、様々です。
でも、基本は、小麦粉とバターを使つて焼くことは米粉やライ麦のような素材を使わない場合には、共通することです。
シンプルな素材しか使わないマドレーヌのような焼き菓子は、バターの風味が引き立つので、発酵バターを使うのも風味豊かになります。
防腐剤など、添加物は一切使わず、シンプルで、上質な小麦の焼き菓子を味わっていただきたい😊
綺麗なマドレーヌの波型を作るのには、丁寧な薄いバターの層をはけで作り、冷やしては、数回、バターのまくを作ることで、焼き上がった時に、きれいな表面ができます。丁寧な作業のつみかせねが、実際の菓子厨房で行われます。
自宅でも、ゆつくりとした時間のある時、楽しみながら、丁寧なお菓子作りをす?のはいかがでしようか🌺

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先生情報
阿部裕子
阿部裕子
教室主宰   神奈川県出身

大学卒業後、OL経て結婚後、お菓子とパンの勉強を始める。海外駐在中もレシピの研究をしながら、自宅で教室を開催。鎌倉に帰国し、お教室開催。取得資格~ル・コルドンブルーお菓子本科コースデイプロマ、JHBS准師範、FFCCフランス料理基礎コース、今田美奈子サヴォアールヴィーブルテーブルセッティング師範、シドニーCOFFEESCHOOL認定バリスタ、インテリアコーディネーター他

教室からのお知らせ

2022/10/13

皆様いかがお過ごしでしょうか?自身の体調不良により、レッスンをお休みしております。12月には新年~レッスンを掲載いたします。
季節がすすみ、気温もさがってまいります。ご自愛くださいませ。

2022/10/13

皆様いかがお過ごしでしょうか?自身の体調不良により、レッスンをお休みしております。12月には新年~レッスンを掲載いたします。
季節がすすみ、気温もさがってまいります。ご自愛くださいませ。

2021/7/7

じめじめとした梅雨で、うんざりですが紫陽花もだいぶ色が落ち、暑い夏となります。
8月は暑いのでお休みです。9月のレッスン情報はまた更新いたします。


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