【福岡】8月 月替わりレッスンのご案内 ☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【福岡】8月 月替わりレッスンのご案内 ☆

最終更新日:2021/9/16

管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん(福岡県福岡市東区)

美味しい!簡単!健康的!お家ですぐにでも作りたくなるような家庭料理をご紹介する料理教室です☆

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
5人

食で大切な人の健康作り☆「管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん」福岡市東区千早にある料理教室です☆

>>ブログを見る

【福岡】8月 月替わりレッスンのご案内 ☆
2020/7/17 18:36 UP

このブログにご訪問頂きありがとうございます(*^^*)

福岡市東区で、

美味しい!簡単!健康的!を叶える お家ですぐに作りたくなるような料理教室 管理栄養士が教える 気軽に美味しいおうちご飯
を主宰しています管理栄養士・野菜ソムリエプロの園田ひろこです😄



野菜多めと発酵食を大事にし、バランスの取れた食事をできるだけ身体に優しい調味料で気軽に作る。 そんな健康家庭料理教室をコンセプトにしています❣️
【初めましての方】はこちらから→☆☆☆



8月の月替わりレッスンのメニューのご案内です

8月は夏の暑さに打ち勝つ カレーレッスンです
◆ココナッツミルクカレー 昨年、大好評だったトマト風味のココナッツミルクカレーのリクエストを頂いて、再び登場です




ココナッツミルクとトマトとカレーの辛さをどれも引き立たせ、 夏野菜をたくさん乗せた、栄養満点の力作!夏野菜カレーです
◆生ハムと豆のブーケ風サラダ



盛り付けをちょっと工夫するだけでオシャレに見える、ブーケ風に見立てた生ハムのサラダですくるくる楽しく盛り付けましょう
◆ミルク餅 牛乳で簡単に作れるおうちデザートです カレーの辛さをさっぱり和らげてくれます
ちょっとデザートが食べたい時、お子さんのおやつなどにも最適です
◆コーヒーまたは紅茶

※食材調達状況によりメニューは変更になる場合がございます。



【この料理教室の特徴】 🍅旬の野菜をたくさん使用します。 🍅野菜たくさんのバランスの良い健康的な食事をご提案します。 🍅無理のない程度にできるだけ添加物が少ない身体に優しい調味料を使います。 🍅毎月、レッスンで使用するその時期に旬を迎えるテーマ野菜のプチ講座付きで、野菜の旬・特徴なども学べます。  🍅お料理初心者の方でも大丈夫です。  🍅少人数制なので安心してゆっくりお料理ができます。

【このような変化が表れます】 食事から、自分や家族を健康的にしていく事ができます。 バランスの取れた食事とはどのような食事なのか分かるようになります。 野菜の豆知識が身に付くのでちょっとした雑学にも。 身体に優しい調味料の選び方が分かるようになります。 季節によって旬を感じられ、より豊かな食事作りができるようになります。 美味しいのに簡単で健康的な料理のレパートリーが増えます。
【日時】 ・8月5日(水)11:00~14:00(満席) ・8月6日(木)11:00~14:00 ・8月8日(土)11:00~14:00
【場所】 福岡市東区千早(西鉄・JR千早駅から徒歩5分) *詳細はお申し込みの際にお伝えします。
【受講料】  4300円(税込)
【キャンセルポリシー】 大変恐れ入りますが、開催日3日前までのキャンセルは無料。2日前のキャンセルより全額頂いております。 代わりの方がご参加される場合は頂きません。 (例)10日開催の場合、7日までキャンセル無料。
【お問い合わせ・お申し込み方法】 ①アメブロよりメッセージから。 ②もしくはインスタグラムhiroko68でご検索頂きDMから。 ③もしくは料理教室紹介サイト「クスパ」から、「管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん」でご検索頂きサイトより。 のいずれかでお願いいたします。
☆お申し込みの際は、フルネーム・希望日・ご住所(簡単な地域)・当日繋がる携帯の番号をご明記ください。
【持ち物】 エプロン、手拭きタオル、筆記用具 レッスン中はマスクの着用をお願い致します。
【その他】 ※大変申し訳ありませんが、駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用下さい。(隣にあり) ※衛生管理には細心の注意を払いますが、コロナの状況により、レッスンを中止させて頂く場合がございます。 ※滞在時間短縮のため、作ったお料理はお持ち帰り頂く場合もございます。

8月は栄養満点!夏野菜たっぷりのカレーで暑さを乗り切りましょう

お問い合わせ・お申し込み、お待ちしています



【Instagram】では、 レッスン情報やお料理の事などをアップしています見て頂けたら嬉しいです こちら→★★★

【HP】はこちら→★★★★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
園田 ひろこ
園田 ひろこ
管理栄養士/野菜ソムリエプロ   福岡県出身

栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。



ページのトップへ戻る