クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > エルトロ神戸 @大阪 北新地

最終更新日:2024/4/19

イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県西宮市)

一流料理人に学ぶプロの料理テクニックと、手作りパスタ料理を少人数のアットホームな雰囲気でご一緒に。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

女料理人の料理教室 ルナノーヴァ

>>ブログを見る

エルトロ神戸 @大阪 北新地
2020/7/16 12:21 UP

訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます「ルナノーヴァ」です出張シェフと兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べるイタリア料理教室を主催しています
初心者から上級者まで
料理理論、料理化学が学べる開業支援、調理指導
レシピ、メニュー提供も承ります
→講師プロフィール
→今の私のわけ
このブログは
イタリア料理教室を主宰している私という人柄を知って貰う材料にと始めました。・この春大学3年生になった娘との日常、・2014年に私と娘の生活に加わる形で再婚した5歳年下の相方(オット)との日常、と・2009年から始めたイタリア料理・手打ちパスタ料理教室ルナノーヴァの事、・普段使いできる簡単レシピを気ままに書いています。〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜


野菜ソムリエコラボとオンラインレッスン始まります♪

通りかかっていつも気なっていたお店に行ってみました
外観は入りにくそうな感じがしてたけど、
中はアットホームな内装で 
マダムも朗らかで、素敵な雰囲気のお店でした





ビフカツのランチをレンジでできる ビフカツ120g 4袋 冷凍食品 冷凍惣菜 おかず 時短調理 カツ 牛 揚げ物 牛肉楽天市場1,512円



肉臭さも無く、
ジューシーで衣はカリッと美味しい!
今まで肉臭かったらガッカリだから敬遠してたけど
敬遠してたのを後悔する美味しさ





+300円でデザートがつけられます。
これもまた美味
皮が黒いのは何故か?
店員さんに聞くと、
バスクチーズケーキたがらだそうで



バスクチーズケーキ 夏ギフト お中元 誕生日 プチギフト スイーツ プレゼント 美食の街サンセバスチャン生まれ 大人気 話題の スイーツ 真っ黒 チーズケーキ 絶品 お取り寄せ 行列 ケーキ ギフト 送別 大人 手土産 ホール 4号楽天市場2,200円





川沿いに立っているので、
なんだかまったりしちゃう
仕事を忘れてしまう





素敵な蓮の写真がありました昨年見に行って綺麗だったヤマサ蒲鉾の蓮@姫路 夢前
『蓮の花苑 / ヤマサ蒲鉾 夢鮮館 @ 夢前 (ゆめさき)、姫路』訪問してくださりありがとうございますフォローやいいね!もありがとうございます「ルナノーヴァ」です兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べるイタリア料理教室…ameblo.jp
今年は見に行けるかしら。娘の授業の予定次第です



オーナーさんの趣味でしょうか
3階まであって、
お客さんがひっきりなしで入ってきてました。




なんか素敵な趣味


内装にも人柄がでる〜




美味しい、じかん
6


1つめ:国内旅行
2つめ:食べ歩き
3つめ:体幹トレーニング(ヨガ)




なんくるないさー〜でいきましょう
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします






o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.

野菜ソムリエコラボレッスン
と前から、小さなお子様がいる方、介護されてる方などが自宅で受けれる無いかなあと思っていたオンラインレッスンが始まりますお楽しみに!リクエスト大歓迎
手打ちパスタ、ピッツァを作る非日常の体験で身も心もリフレッシュしませんかレシピに載ってない技術を学べますイタリア料理教室「ルナノーヴァ」◆個人レッスン(小さいお子様可)◇グループレッスン(割引あり)◆開業に向けたレッスン 全3回~  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)◇教室をされてる方向けのレッスン◆食事だけをしたい方も歓迎初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンをご用意いたしております。出張レッスン、ケータリングもありこちらから気軽にお問い合わせフォームまたはラインからお問い合わせください

ある日のレッスンメニュー・イカ墨を練り込んだパスタ、静岡産スカンピ添え・秋刀魚のスパゲティ、アーリオオーリオ
・ポルチーニのリゾット
・手打ちパスタ、ポルチーニのクリームソース
・手打ちパスタ、タヤリン、トリュフ添え
・生地から作る包み焼きピッツァ、カルツォーネ
・スイーツ etc..

プラスα食材は・ホタルイカ・ホワイトアスパラ・野生のアスパラ(アスパラソバージュ)・ジェノベーゼ(バジルソース)・静岡産赤座海老・鴨肉・うずら肉・仔羊肉・トランペット茸・ジロール茸・ポルチーニ・トリュフカチャトーラ(猟師風)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります

簡単ご予約はこちら↓↓↓
こちらからもご予約
↓↓↓ルナノーヴァH.P

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 久美子
教室主催/料理研究   奈良県出身

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。


教室からのお知らせ

2019/3/26

4月は初夏に向けたメニューになります。リクエスト歓迎!ご予約お待ちしております。

2018/7/12

夏らしいさわやかな簡単料理を作ります。お申込みお待ちしています。

2017/12/7

X'mas、お正月のパーティー料理レッスン開催中!ひな鳥の丸焼き、仔羊のロースト、オマール海老のグラタンのどれかの料理と生パスタ(2人前)をお持ち帰りいただきます!「ラーマ」マーガリンサンプルのお土産もある嬉しいレッスンです。ぜひ、この機会をお見逃しなく!


ページのトップへ戻る