梅雨の毎日と、コロナを気にしながらの毎日。何かと神経を使います。しっかり栄養を取り、元気に過ごしていかないと!
私のお気に入り三陸産わかめ。たくさん買い、冷凍庫にもストック。水で戻して、サラダに、おひたし、和え物、炒め物、何でも美味しいお教室でも子どもたち、大人の方々にも大好評です
三陸産わかめ以下から購入できます。実は私のいとこの会社です。
是非お試しください。
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。