季節外れの美味しい金柑。
突然、私の手元にたくさんやってきたので、作った金柑の甘煮のパウンドケーキが美味しい。
ということで、急遽レッスンを設定し募集をさせていただきました。
ずらっと3台並ぶ、金柑の甘煮を使ったパウンドケーキは可愛い。
金柑の時期が来ましたら、甘煮は大変ですが頑張ってみてくださいね。
パウンドケーキだけでなく、タルトがまた絶品です。
次に金柑が来たら、急遽タルトのレッスンでもしようかな。
突然のレッスンにも来てくださった皆様、ありがとうございました。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)