14日間の隔離生活の中で唯一の楽しみは、
やっぱり食事よね?
最初はよかったよ。
朝はやっぱり豆乳だよね。
台湾に来た🇹🇼〜〜と気分も上がる。
ボリュームたっぷりりのサンドイッチ
朝はかなりボリューミーなんだな。
台湾の朝食の定番、もち米のおにぎりみたいやつ。
でっかいんですよ、これ。飯団(ファントァン)っていいます。
300gくらいあって重いの。
中身は、そぼろ、卵、肉、真ん中は揚げた麸みたいなのが入ってます。
飯団には豆乳もパンもついてます。
ボリュームありありですな。
こんなご飯を毎回いただくんですが…
美味しいのですが…
美味しいーよ。
しかし、
毎回、揚げものどーーーーーん!
魚のフライもどーーん⁉️
肉どーーーーん⁉️
豚肉あり
鶏肉あり
鴨肉もあり〜〜
お腹いっぱいでーす。
1番お気に入りは
餃子🥟とサンラータンスープでした。
よく、食べました。
台湾の駅弁と弁当事情には少しだけ詳しくなったと思うよ。
北ガスクッキング講師 日本食糧新聞社講師 日本野菜ソムリエ協会 クッカリー講師 ビューティー調理学講師 食品メーカー 店舗メニュー開発など多くのレシピ提案を手がけ 食育講演会セミナー講師としても活動中。家庭で作るお料理は出来るだけ簡単に作れることにフォーカスしています。野菜や果物を多く取り入れ 健康面 女性の美しさに配慮したメニュー作りに好評をいただいております。