クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 隔離中の食事いろいろ

最終更新日:2019/6/16

中本ルリ子の浅草キッチン(東京都台東区)

おしゃれなお料理はじめませんか?簡単で美味しいお料理をご提案しております。

この教室のフォロワー:
3人

中本ルリ子の「かんたん美味しいレシピ」ブログ

>>ブログを見る

隔離中の食事いろいろ
2020/7/4 21:13 UP

14日間の隔離生活の中で唯一の楽しみは、
やっぱり食事よね?




最初はよかったよ。


朝はやっぱり豆乳だよね。


台湾に来た🇹🇼〜〜と気分も上がる。

ボリュームたっぷりりのサンドイッチ


朝はかなりボリューミーなんだな。



台湾の朝食の定番、もち米のおにぎりみたいやつ。
でっかいんですよ、これ。飯団(ファントァン)っていいます。
300gくらいあって重いの。
中身は、そぼろ、卵、肉、真ん中は揚げた麸みたいなのが入ってます。

飯団には豆乳もパンもついてます。


ボリュームありありですな。



こんなご飯を毎回いただくんですが…
美味しいのですが…



美味しいーよ。



しかし、
毎回、揚げものどーーーーーん!



魚のフライもどーーん⁉️




肉どーーーーん⁉️




豚肉あり

鶏肉あり


鴨肉もあり〜〜



お腹いっぱいでーす。


1番お気に入りは
餃子🥟とサンラータンスープでした。



よく、食べました。

台湾の駅弁と弁当事情には少しだけ詳しくなったと思うよ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中本 ルリ子
中本 ルリ子
料理家 フードコーディネーター   北海道出身

北ガスクッキング講師 日本食糧新聞社講師 日本野菜ソムリエ協会 クッカリー講師 ビューティー調理学講師 食品メーカー 店舗メニュー開発など多くのレシピ提案を手がけ 食育講演会セミナー講師としても活動中。家庭で作るお料理は出来るだけ簡単に作れることにフォーカスしています。野菜や果物を多く取り入れ 健康面 女性の美しさに配慮したメニュー作りに好評をいただいております。



ページのトップへ戻る