クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > さくらんぼのタルト

最終更新日:2019/9/20

Atelier Pomme(東京都日野市)

小さな教室です。少人数で基礎から丁寧に指導します。

この教室のフォロワー:
10人
  • 現在、教室への問い合わせは受け付けておりません。

  • フォローする

A cup of Tea

>>ブログを見る

さくらんぼのタルト
2020/7/2 17:08 UP

この時期にしか作れないタルト。焼いた味時の味が良いので、アメリカンチェリーを
使いました。タルト生地は最近はフードプロセッサーで作ります。暑い時期は特に便利
だと思います。
 二月末以来、集まった皆さんで楽しく、でも三密も避けつつ??タルトを焼きました。



 タルト生地が少し残ったので、翌日は冷蔵庫にあったクリームチーズ、生クリームで
焼きチーズケーキを小さなタルト型で焼きました。我が家用です。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
いがらし ゆうこ
お菓子&パン教室主宰   北海道出身

結婚後、パンと洋菓子の教室で7年間基礎、応用を勉強。フランス料理の先生、パティシエ等の教室で各種講習等を受ける。パン教室HANAで勉強後、JHBSの講師資格取得。近茶流の懐石料理を20年間学ぶ。



ページのトップへ戻る