【今となっては貴重!リアルな学びの日】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【今となっては貴重!リアルな学びの日】

最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

>>ブログを見る

【今となっては貴重!リアルな学びの日】
2020/6/30 8:00 UP

日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です

____________________

☆7月予約受付中☆
*ファスティングサポート
 キャンペーン中✨ミネラルファスティング予約受付中

*IDENSIL使用 遺伝子検査サポートキャンペーン中✨遺伝子検査サポート予約受付中

*料理代行サポート
DAISY-COMMUNE主宰 料理代行 予約受付中
___________________

先日、コロナで自粛して以来
久しぶりの対面の講座へ
インプットしに参加してきました。

一応、自分の中で、
まだ自粛生活を続けています。
この講座以外はオンラインで
受講しているものもあるため
リアルで受講すると
やはり嬉しい気持ちが
こみ上がりますね。

さて、私が参加した講座は、
私の分野の栄養などの勉強とは
違い、「心」についてがメインです。

日本で、心理学で検索していても
私の学びたい内容ではないものばかり。
よくぞご縁があったなというほど
頭と心が学ぶことに
興奮しているのがわかるほど
濃密な時間でした。

1年間後、
絶対に変化をしていたい

って思っても、途中なぜか
気持ちが動かないときもありますが、
ここに参加したには
やり遂げたいと再確認しています。

内容は詳しく書けずですが、
2時間学んだあとの
懇親会では、日常の気持ちに合わせて
さらに深堀していってくださるので、
話しているのに勉強している
ありがたい環境です。

真面目だけではなく、
笑いがある講座や話ができるのは、
講師の人柄でもあるんだろうなって
思いますよね。




今は、誰もが似たような商品を
持っていますが、
何の商品を買うかではなく
誰から買うかだの時代
だと思います。

私は先日ファスティングサポートをした
お客様からめっちゃ嬉しい言葉を
いただき、小躍りしそうでしたw

この人から買ってよかった~

そんな素敵な言葉言われたら、
さらに自分のスキルをあげて、
もっと今よりもお客様に還元できるように
サービスをしてきますよね。
そうやって、自分のサービスも
もっと磨かれるのかなって思います。

やっぱり、オンラインよりも
対面で学ぶ方が安心感があって
学ぶ意欲もでてくるのも不思議ですよね。


_____________________

現在募集中のイベント
なし

***************************************
 各レッスン・サービスのご予約や
お問い合わせはこちらから
↓↓↓
ご登録はこちらから3秒です♪

  
   管理栄養士:はやしてるみ
       ID:gxq9319o ***************************************

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る