どうすればどうなる?理由がわかるパン教室で、失敗しないアレンジ力を磨くお手伝いをさせていただきます。
現在、教室は運営を休止しております。
大阪・堺パン作りの疑問を解消!初心者さん専門パン教室257room
高橋ともみです
○○最新スケジュールはコチラ○○
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ブログご覧の皆さまこんにちは!
より手軽におうちパンを楽しめるようにリニューアルしたstep1のレッスンを詳しくご案内です
パン作りが気にはなるけど…
☑︎どんな小麦粉を使えばいい?☑︎イーストってなに?☑︎お料理苦手でめんどくさがり
そんな方に最適なレッスン
トースターや魚焼きグリル
フライパンでも焼けるおうちパン
朝起きて10分後には焼きたてパンを食卓へお届け♪
そんな生活も夢じゃない
超簡単なのにこのおいしさ驚きの声が続出しています
一度覚えると一生モノ!!
どの工程もシンプルで簡単なのでパン作り未経験の方も安心して受講いただけます
作業自体はあっとゆーまなのでお子様連れでも大丈夫ですよ
メニューは8種類全4回のレッスンで学べます
基本をマスターした後は吉永麻衣子先生の本を見てアレンジ無限大
前の日5分→朝10分で焼きたて! 簡単もちもちスティックパン1,620円Amazon
ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! 簡単もちふわドデカパン1,320円Amazon
冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて―週末生地を作って平日食べたい分を焼く1,408円Amazon
容器ひとつで! 冷蔵庫で作りおきパン 切りっぱなしでカンタン1,408円Amazon
いろんなパンがおうちで楽しめます
いきなりコースは不安だという方もご安心ください
1回のみおためし受講ok
パン作り未経験の方からスタートした生徒さんが多い257room
聞き逃したポイントも聞きやすいアットホームな少人数制です
肝心な、お味はどうなの?本当に本当に簡単なの?
その答えはコチラ生徒さんの声をご覧いただけます♪
捏ね台不要!ホームベーカリーやニーダーなどのこねる機械や発酵器も不要!!
気になった時がはじめどき手作りパン生活始めましょう
毎日焼きたい♪はじめてさんのおうちパン【step1】簡単おうちパンコース
①スティックパン2種・ミルクスティックパン・のりチーズスティックパン
②ドデカパン2種・ドデカフォカッチャ・ゴマチーズドデカパン
③切りっぱなしパン2種・ふわふわ練乳パン・きなこパン
④フライパンパン2種・基本のフライパンパン・フライパンチョコパン
毎回パン生地のおみやげ付き
試食タイムではおうちパンを食べながら
質疑応答いたします
レッスン詳細はこちら
日時木曜午前クラス 10:30-12:00①10/1・②10/15・③10/29・④11/12その他の日程はこちらからお選びください
場所 自宅教室(白鷺駅徒歩7分) ☆小さなお子様連れ参加ok ☆アクセス案内
定員 3名
▶︎▶︎ご予約・お問い合わせはこちらから♪ライン@・メールお好きな方法で希望日をメッセージくださいご予約希望のご新規様は・簡単おうちパンコース・お名前・お子様連れの方はお子様の名前と年齢・携帯番号上記も合わせてお願いします
大阪・堺パン作りのコツや理論を少人数制で学べる初心者さん専門パン教室257room(ニコナルーム)HP・Instagram・Facebook
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🌈ご予約・お問い合わせメールお問い合わせフォームライン400名以上がご登録
ラインのお友達登録すると最新スケジュール情報がLINEに届きレッスン予約や質問も手軽にできます♪
全国2000人以上が取得したおうちパンの資格大人気cotta licence『おうちパンマスター』認定教室や通信講座お好みに合わせて受講できますお近くのお教室をお探しくださいね!おうちパンマスターとは?
子連れパン教室・親子パン教室・赤ちゃん連れ・習い事・おけいこ・パン作り・一回完結・女性限定・自家製天然酵母・酒種・低温長時間発酵・超簡単おうちパン・おうちパンマスター・おうちパンマスター認定校・フライパンパン・スティックパン・ドデカパン・手作りパン・自宅で再現できるパン作り大阪・堺・金岡・なかもず・新金岡・北花田・あびこ・長居・天王寺・なんば・白鷺・初芝・北野田・三国ヶ丘・堺東・深井・堺市北区・中区・東区・西区・堺区・大阪市・住吉区・富田林・和泉・岸和田・松原・河内長野・高石・泉大津・狭山・藤井寺・八尾・京都・etc…多方面からお越しいただいています♪
パン作り歴17年、
主婦歴12年、
パン講師歴8年、
小さな自宅教室から始まり、カルチャーサロン講師担当、
市のイベント企画や大手企業様からの依頼でパン講師や、
年間100名を超える通信パン講座で添削担当、
講師向けの勉強会を主催、
パンの販売やカフェでのパンレシピ開発、
テレビの取材出演(NHK1回、読売テレビ2回)など、
さまざまな経験を経て現在に至ります。