【7月予約受付開始!DAISY-COMMUNE主宰 料理代行】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【7月予約受付開始!DAISY-COMMUNE主宰 料理代行】

最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

>>ブログを見る

【7月予約受付開始!DAISY-COMMUNE主宰 料理代行】
2020/6/28 8:00 UP

日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です
____________________
☆6月予約受付中☆
*ファスティングサポ―ト
 キャンペーン中✨ミネラルファスティング予約受付中
*IDENSILを使用した遺伝子検査サポート
遺伝子検査サポート予約受付中
____________________

さて、本日より
7月の予約受付を開始します!

コロナの影響で自粛していた
DAISY-COMMUNE主宰の料理代行
先月よりサービスを再開いたしました。

お客様も大切な家族と一緒に住む家に
他者を招き入れるのは
とっても勇気がいることですが、
歓迎してくださり、
感謝の言葉に尽きる日々です。

私の方でも、お伺いする際は、
手洗いは徹底し、
マスク着用、アルコールは
必須とさせていただきます。




<私自身の経歴紹介>
学校卒業後は、管理栄養士として
保育園で子どもの給食を
5年間作っていました。

その後は、自身の体調を
35.2℃から36.8℃にさせるなど、
食を整えて、子どもの時からの
低体温を卒業させました。

私は、現在料理代行では、
家族の時間を増やしたり、
料理をすることや献立を考えるのが
苦手な人の負担を減らし、
みんなが楽しく食事の時間を
迎えられるといいなという想いで
活動しています。

料理代行では、
お客様と食材や食の好みなどの
お話をさせて頂いてから、
メニューを決めています。
例えば、「和食中心で」とか
「揚げ物でも油は少量でやってほしい」
などのご要望も踏まえて
お伺いさせて頂いております。

管理栄養士の他、資格は、
ジュニア野菜ソムリエ、
製菓衛生師なども持っております。


【DAISY-COMMUNEの料理代行】
<理念>
大人になっても得手不得手はあります。
私はたまたま料理をすることが好きですが、
苦手な方もいらっしゃるかと思います。
また、料理をする時間を
自分の時間や家族の時間に充てたい日、
自分のご両親や
一人暮らしをしている子どもの食事を
心配されている方など
幅広い方に、心こもった手料理を食べて
心から健康に幸せになってほしいという
想いをもっています。

【内容】
<品数と時間>
3時間で8品~10品の調理を予定
※手間がかかる献立が多い場合は、
最低数8品になる可能性もありますので
ご了承ください。
※品数がそんなに必要ない方は、
  2時間6品での対応が可能です。

<料理代行価格>
▶5,000円(3時間)+全額交通費
※2時間希望の方は別途金額案内あり
最寄り駅は市川駅
もしくは市川真間駅になります。
※キャンセルは3日前までにお願いします。
期限を過ぎた場合は、キャンセル料が発生します。
3日~前日まで→50%
当日→100%

<お客様にお願いすること>
材料はお客様負担にてお願いします。
料理をつくったものを入れる容器として、
タッパーやお皿など、
その他、キッチンペーパー、クッキングシート
などの備品もお客様のご用意となります。
料理代行後は、原状復帰として、
洗い物まで行います。

<申込方法>
メールアドレス:daisycommune@gmail.com
にて下記を記載してご連絡ください。
 ・氏名
 ・都道府県、市町村
 ・電話番号
 ・最寄り駅
 ・アレルギーの有無
 ・好きな食材、使ってほしい食材
 ・ご希望の日程・時間を第3希望まで

<お申込の注意>
大変申し訳ありませんが、
私が動物アレルギーのため、
動物を飼っていらっしゃる方への
ご自宅にはお伺い出来かねますので、
ご了承ください。

また、離乳食・完了食の対応も
行なっておりません。


【料理代行モニター様の流れ】
①メールアドレス:daisycommune@gmail.com
にて下記を記載してご連絡ください。
 ・氏名
 ・都道府県、市町村名
 ・電話番号
 ・最寄り駅
 ・アレルギーの有無
 ・ご希望の日程・時間を第3希望まで
          ↓
②日程を決めさせてもらい、確定になります。
          ↓
③メニューを決めたのち、材料リストをお送りします。
          ↓
④当日料理代行へ伺います。

以上になります。






【7月予約可能日】
7/10(金) 10:00~18:00の間
7/15(水) 10:00~18:00の間
7/16(木) 10:00~13:00の間
7/17(金) 10:00~18:00の間
7/29(水) 10:00~18:00の間
7/30(木) 10:00~13:00の間


また、料理代行の他に
私自身の不調の経験が
誰かのお悩みに活かされないかと
ずっと考えている中で、
分子栄養学に出会いました。

現在、分子栄養学を
学んでいる途中ですが、
足し算の栄養学ではなく
引き算の栄養学を取り入れて、
ファスティングのサポートや
食事改善のカウンセリングも
しております。

食べ物を引き算しながら、
自分の体に取り入れるので、
食事の質を見直すことに
重きをおいているため、

闇雲に食事の量を減らす、
食事の回数を減らすなんていう
そんな恐ろしく楽しくなさそうな
提案はしていません。

第一続かない事、
難易度が高い事は
自分自身が一番分かっているので
やりませんw

料理代行に興味ある方、
是非お気軽にLINE@より
お問合せくださいね。

********************************
今月は、ミネラルファスティングの
キャンペーンを行っています。
★キャンペーン詳細はこちら★

ファスティングは、
とりあえず食生活を変えたい、
腸内環境をよくしたいという方には
本気で良いと思います。

ご興味ある方は、LINE@から
お問合せ下さい!
お気軽にご質問もお待ちしています!
_____________________

現在募集中のイベント
なし

***************************************
 各レッスン・サービスのご予約は
お問い合わせはこちらから
↓↓↓
ご登録はこちらから3秒です♪

  
   管理栄養士:はやしてるみ
       ID:gxq9319o ***************************************

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る