作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
pレシピ伝達の新しいサービスをご紹介します。pいえいえ、私が立ち上げたものではありません。五月の発足時にご縁を頂いて、「シェフ」の一人として登録致しました。p クックブック cookbook p 試食用サンプル付きのレシピを販売するサービスです。p今の時代、無料のレシピが際限なく手に入ります。でも作ってみて、これで良いのかな? と思ったことはありませんか?そう問われれば、もちろんそれで良いのです。家庭料理は、楽しく作れて家族も自分も喜べれば、それが最高ですから。p一方、もっと自分の域を超えてみたいな!と思ったことはありませんか?pそこで登場するのが クックブック のサービスだと私は思います。それで私も、まず二つを素子の名で出品致しました。pレシピだけでなく、レシピの結果であるお料理そのもののサンプルを提供され、作った本人と直接会って受け渡ししますので、こつなどを教えてもらう事が出来ます。p料理教室に通いたい、でも時間がないと言う方にはとても利用のし甲斐のあるサービスではないでしょうか。p私はずいぶん長い間家で料理教室を開催して来ました。初対面の方を含め一緒にキッチンに立ち、一つのテーブルを囲んでお話ししながらいただく。それをよしとして下さり、ずっと通ってくださる方に支えられて参りましたし、それは、講師の私にとっても非常に楽しく有意義な時間です。pそして、通いたいけど仕事や家族の世話で通うことが出来ない と言う声も多く聞きます。p私の教室は現時点でまだ休業中ですが、近い内に再開できると期待しています。p教室での教室!とクックブック上での教室と、両方、是非とも宜しくお願い致します。ppp
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。