1週間で300名以上が入会したクッキーのオンラインサロンって?!

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最終更新日:2019/11/22

アトリエMOCHIKO(神奈川県横浜市瀬谷区)

難しい技術がなくても おいしいお菓子作り プロが楽しく丁寧に教えます

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【アトリエモチコ】製菓理論『プロパティシエを育てた先生』が教えるお菓子教室 横浜 お菓子を仕事にしたい人のための動画講座

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1週間で300名以上が入会したクッキーのオンラインサロンって?!
2020/6/22 1:02 UP

オンラインコミュニティサロンを作りました!




【クッキー偏差値を上げる!
 クッキー理論マスターサロン】






現在メンバー募集中です❤️












********************

『プロパティシエを育てた先生』が教える理論も学べるお菓子教室アトリエMOCHIKO*******************





実はこのたびクッキー理論マスター考案のアトリエMOCHIKOが

オンラインのコミュニティサロンとして





【クッキー理論マスターサロン】を立ち上げました!












プロ アマ、
クッキー理論マスター講座の受講の有無にかかわらず


どなた様でも無料でご参加いただけます。








こちらのオンラインコミュニティサロンですが




発足からわずか24時間で100名


1週間で
300名以上のクッキー好きさんが


入会されました!!












ありがとうございます😊












クッキー理論マスターサロンは


こんな方にぴったりです。








☑︎自分史上最高のクッキーを焼きたい


☑︎季節によってブレるクッキーをどうにかしたい


☑︎アイシングクッキーをもっとおいしくしたい


☑︎クッキーがとにかく好き


☑︎クッキーについての悩みを誰に聞いたらいいか分からない


☑︎アイシングの資格を取ったけど、クッキー生地には自信がない


☑︎クッキーを作るのが大変!


☑︎クッキーがポコポコしてしまう


☑︎ツルツルサクサクのクッキーを焼きたい


☑︎好きなクッキー型で抜きたい


☑︎クッキー理論マスター講座を受講した


☑︎クッキー理論マスター講座が気になってる








クッキー理論マスター講座のフォローの場や


みなさんのクッキーやお菓子作りのヒントになる情報やライブ配信、
交流を目的にしています。














例えば。。。。。


こんなクッキーになっちゃう原因や


対処法も公開しています。








でも実は、皆さんに


「こんな風になりますか〜??」


「オーブンは?」


「どんな時ですか?」


ってインタビューもしています。








私の一方的な発信ではなく
ぜひ皆さんの経験やご質問を


私にお聞かせください!








皆さんの声によって
私も成長させていただいています。


「こんなことで困っています」


「〇〇で焼くとこんなふうになります」










もちろん、


それに対する私のレスポンスもいたします。


































なんでこんなに人気なのか。。。。???






実はね


グループに参加いただくと


特典としてこんな動画が視聴いただけます。










この動画のおかげかもしれません。



インスタのストーリーより












アトリエMOCHIKOには
飛行機や新幹線、電車などで県をまたいで

1時間以上かけて通ってくださる方がほとんどです。






ですのでアトリエMOCHIKOでの
対面レッスンの再開はゆっくりの予定です。






私を含め、
お子さんがいるお母さんは


休校でみだれたスケジュールの中で


対面レッスンに来る時間を確保するのも
なかなか厳しいんじゃないかなと
感じてもいます。










ですから
今はこのようなオンラインサロンや
オンラインレッスンを充実させたいと思っています。












コミュニティサロンですので
ある程度の人数が欲しいなと思い


動画を作成しました!!








好評だったので
実はパート2もあります☺️













300名以上も集まってくださったので


近いうちにやりたいことがいくつかございます。






まずは感謝の気持ちを込めて


・プレゼント企画🎁
  お菓子の詰め合わせの予定










そして、


・交流会❤️






この交流会の中で
プレゼント当選者決めようかなと思っています。














サロンでコメントや投稿をくださったりした
トップファンや




交流会に参加してくださる方には




プレゼントの当選確率が上がるようにいたします!










なぜなら
そういった方たちは
サロン運営の絶大なる応援者ですからね❣️




ひいきいたします❤️










ちなみにトップファンは
サイトがリアクションやコメントを
計算して勝手にはじき出してくれます。












こちらのオンラインコミュニティサロン


もちろん、無料でご参加いただけますのでお気軽に参加ください。










Facebookのアカウントがあればどなたでもご参加いただけます。


(Facebookアカウントは無料で登録できます)












Facebookでモチコとお友達にならなくても
グループに参加いただけます



(お友達申請ももちろんOKですよ)









【クッキー理論マスターサロン】
へのご参加はこちらからどうぞ







ご参加お待ちしています☺️



★生ガトーショコラのオンラインレッスンご予約はこちらから★









画像をクリックするとサイトへ飛びます


↓↓↓











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先生情報
MOCHIKO(モチコ)
MOCHIKO(モチコ)
お菓子教室主宰   神奈川県出身

製菓学校とフランス校を卒業後、フランスと東京の製菓店で修行、
母校であるエコール辻東京にて専任インストラクターとして15年勤務、フランス校にて2年の勤務と研修。
世界レベルの仕事を経験し、育て上げた卒業生は3000人以上。
2015年に独立し、自宅にてアイシングやフラワーケーキなどの資格取得講座や家庭向きのお菓子作りを理論から少人数で教えている。



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