【福岡】6月料理教室再開、改めて感じた事☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【福岡】6月料理教室再開、改めて感じた事☆

最終更新日:2021/9/16

管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん(福岡県福岡市東区)

美味しい!簡単!健康的!お家ですぐにでも作りたくなるような家庭料理をご紹介する料理教室です☆

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
5人

食で大切な人の健康作り☆「管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん」福岡市東区千早にある料理教室です☆

>>ブログを見る

【福岡】6月料理教室再開、改めて感じた事☆
2020/6/17 18:39 UP

このブログにご訪問頂きありがとうございます(*^^*)福岡市東区で、美味しい!簡単!健康的!を叶えるお家ですぐに作りたくなるような料理教室管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちご飯
を主宰しています管理栄養士・野菜ソムリエプロの園田ひろこです😄



野菜多めと発酵食を大事にし、バランスの取れた食事をできるだけ身体に優しい調味料で気軽に作る。そんな健康家庭料理教室をコンセプトにしています❣️【初めましての方】はこちらから→☆☆☆



3月から料理教室を中止していましたが、今週から再開しました

久しぶりのレッスンでドキドキしましたが、すっっっごく楽しかったです


↑↑↑今日のレッスン風景です


今月の月替わりレッスンは、わんぱくサンドをメインに季節物の梅シロップなどをご紹介するのですが、

わんぱくサンドを切った断面に、「わぁぁぁーーーー」
のご反応

楽しそうにされてある姿を見ていて私も嬉しくなりました

梅シロップは、裏技8時間~10時間でできる簡単な作り方をお伝えして試飲して頂いたのですが、

何度も、「美味しい」
と言うお言葉がまたまた嬉しくなりました

やっぱりレッスンって楽しい
来て下さる方々、本当に皆さん良い方ばかり



久しぶりのレッスンで改めて感じた事。


私の好きな事で、人が笑顔に変わる。
私の好きな事で、人の健康維持のお手伝いができる。
好きを仕事にできる幸せ。


そして、コロナで止まったレッスンが再開でき、
受講して下さる方々がいる。
本当にありがたいです。
改めてこの幸せを感じる事ができました。


今後のレッスンですが、
定員を減らす、マスク着用、常時2箇所からの換気、アルコール消毒、できるだけ作業中の距離を取る、滞在時間短縮のため、必要に応じて作った料理はお持ち帰り

という対応を取ってレッスンを開催して行きたいと思います。




【Instagram】ではレッスン情報やお料理の事などをアップしています→ hiroko68 でご検索お願いします❣️
【HP】はこちら→★★★管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん食で大切な人の健康作りを。健康に欠かせない旬の野菜をたくさん使ったバランスの取れた食事や、腸活、免疫力アップ、美容などの健康増進を促す発酵食の麹料理(甘酒・塩麹・醤油麹)をご紹介する健康料理教室です。管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
園田 ひろこ
園田 ひろこ
管理栄養士/野菜ソムリエプロ   福岡県出身

栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。



ページのトップへ戻る