垂水お菓子教室えくれいる2020年78月ステップアップ 抹茶ときな粉と栗のタルトケーク&ガレット

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最終更新日:2021/9/16

お菓子・ケーキとパン教室 えくれいる(兵庫県神戸市垂水区)

作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ

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垂水お菓子教室えくれいる2020年78月ステップアップ 抹茶ときな粉と栗のタルトケーク&ガレット
2020/6/16 16:33 UP

2020年7、8月のベーシックステップアップ(+αプラスアルファ)クラス
抹茶ときな粉と栗のタルトケーキ(15cm)&ガレットサブレ(チーズ風味)(4cm12枚)
 

 
暑い時期ですので、持ち帰りがしやすいよう、
焼き菓子2種。
 
抹茶ときな粉と栗のタルトケーク(15cm)
 

 
見た目が地味ですが、
センター、抹茶生地ときな粉生地の2種のタルトクッキー生地
 
そして、栗入りの柔らかい、
アーモンドパウダーたっぷりの
抹茶と、きな粉のアパレイユを流して焼成していきます。
 
なかなか、タルトサブレのさくさく感、
柔らかいアーモンドパウダーたっぷりの
バターケーキ、の
食感がおもしろい、です。
 

 
焼き菓子もうひとつ、
ガレットサブレ、チーズ風味です。
 

 
粉チーズがかなり入ったガレットクッキーです。
こちらも、癖になる味です井。
 
7、8月は、
 

 
ダックワーズショコラ
こちら、シェブロン型、という型に流して焼いていきます。
シェブロン型、お持ちでない方もいらっしゃると思うので、
使い方、ざっと説明した後、
 

 
型なしでも再現できるよう、
1cm丸口金でブッセ絞りでも焼いていきます。
 

 
もうひとつ、ガレットショコラ。こちらも、
6cm丸金ガレットケースを使って焼いていきます。
ガレットケース10個ほど、とれます。
 
ガレットショコラ(10こ)&ダックワーズショコラ(6こ)か、
抹茶ときなこと栗のタルトケーキ(15cm)&ガレットクッキー(チーズ風味)12枚、か
申し込み時に選択して下さい。
 
また、6月のパイナップルとココナッツのアップサイドダウンケーキ&
オレンジシェルクッキーに変更も可能です。
 
当月、ベーシッククラスも、ベーシックステップアップクラス(+αクラス)も、今までに当方に1回以上来たことのある方で、お願いいたします。
 
入会金不要4500円。コロナウイルスのことがありますので、
ソーシャルデイスタンスを保つため、原則当面レッスンはおひとりで。
お知り合いの場合は、2名OK.
なお、マスク着用、マスクを外せないので、ケーキの試食がない場合がございます。
ご了承ください。
ご自分の飲み物を持参してきてください。
おひとりで最初から最後まで仕上げていただきます。
詳細はHPをご覧ください。
 
        
当月、ベーシッククラス、ベーシックステップアップクラス、
日程、開始時間設定、区別がないので、下記から選んで、ご連絡ください。
スタート時間9時~9時45分より。または、午後1時~1時半より。
こちらも、指定のお時間をあわせてご連絡ください。

当月、当方の個人の事情により、7月6日(月)13日(月)20日(月)27日(月)8月3日(月)
のみです。すいません。他の曜日でいけそうなら、また、HP6月最終週に更新します。

お急ぎの方はHP記載の電話のほうに。
最近、このHPにリニューアルしてからメールの不着が続いています。(特にgmailからの方)
3日以内に返信ない場合、
電話でご確認ください。

持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、ケーキが入る持ち帰り用の箱
(箱がご入用の方、申し込み時にお伝えください。
(別途100円)
なお、箱がご入用の方、持ち手がない場合がございますので、
箱が入る、大きなマチの広い袋をお持ちください。

(尚、箱ですがーー箱という概念にとらわれず、
続けてこられてる方には、100均などで売っている、
DVDやビデオを入れる、20cm強X30cmくらいの長さの、
プラステイックの箱を、おススメしています。
ふたを底にでき、強度、衛生面でも結構使い手がよいです
 
           
詳細は、HPをご覧ください。→ クリック。お菓子教室えくれいる PC版
                    お菓子教室えくれいる スマホ版
 
少人数制。JR垂水駅徒歩2分。
女性限定。 お申し込みは6日前まで。書庫、の申し込みフォーム、開かない場合は数回タップしてください。
または、下の申し込みフォームをクリックしてください。
あるいは、HPからご連絡ください。
 
最近メールの不着があります。3日以内に返信がない場合、HPの電話番号に連絡くださいませ。
 
詳細ご返信いたします。申し込みフォーム https://ws.formzu.net/dist/S3921193/
 
 
 

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先生情報
お菓子とパン教室 えくれいる

現在JR垂水駅近くで、お教室えくれいる、を主宰する他、区役所内のカルチャースクールで手作りパン教室の講師をしております。(パンは5年でメニューがひと巡り。申し込みは2月&8月区役所で)

パン教室講師資格
今田美奈子お菓子教室 師範資格
フランス人パティシエ ジャンポールチェボー氏 製菓コース・ディプロマ取得
食品衛生責任者 大手前学院製菓専門学校 
製菓衛生師免許取得 


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