作りたいときに作りたい作品を楽しむ、一話完結形式の教室です。おひとりで最初から最後まで仕上げていただ
現在、教室は運営を休止しております。
2020年7、8月のベーシックステップアップ(+αプラスアルファ)クラス
抹茶ときな粉と栗のタルトケーキ(15cm)&ガレットサブレ(チーズ風味)(4cm12枚)
暑い時期ですので、持ち帰りがしやすいよう、
焼き菓子2種。
抹茶ときな粉と栗のタルトケーク(15cm)
見た目が地味ですが、
センター、抹茶生地ときな粉生地の2種のタルトクッキー生地
そして、栗入りの柔らかい、
アーモンドパウダーたっぷりの
抹茶と、きな粉のアパレイユを流して焼成していきます。
なかなか、タルトサブレのさくさく感、
柔らかいアーモンドパウダーたっぷりの
バターケーキ、の
食感がおもしろい、です。
焼き菓子もうひとつ、
ガレットサブレ、チーズ風味です。
粉チーズがかなり入ったガレットクッキーです。
こちらも、癖になる味です井。
7、8月は、
ダックワーズショコラ
こちら、シェブロン型、という型に流して焼いていきます。
シェブロン型、お持ちでない方もいらっしゃると思うので、
使い方、ざっと説明した後、
型なしでも再現できるよう、
1cm丸口金でブッセ絞りでも焼いていきます。
もうひとつ、ガレットショコラ。こちらも、
6cm丸金ガレットケースを使って焼いていきます。
ガレットケース10個ほど、とれます。
ガレットショコラ(10こ)&ダックワーズショコラ(6こ)か、
抹茶ときなこと栗のタルトケーキ(15cm)&ガレットクッキー(チーズ風味)12枚、か
申し込み時に選択して下さい。
また、6月のパイナップルとココナッツのアップサイドダウンケーキ&
オレンジシェルクッキーに変更も可能です。
当月、ベーシッククラスも、ベーシックステップアップクラス(+αクラス)も、今までに当方に1回以上来たことのある方で、お願いいたします。
入会金不要4500円。コロナウイルスのことがありますので、
ソーシャルデイスタンスを保つため、原則当面レッスンはおひとりで。
お知り合いの場合は、2名OK.
なお、マスク着用、マスクを外せないので、ケーキの試食がない場合がございます。
ご了承ください。
ご自分の飲み物を持参してきてください。
おひとりで最初から最後まで仕上げていただきます。
詳細はHPをご覧ください。
当月、ベーシッククラス、ベーシックステップアップクラス、
日程、開始時間設定、区別がないので、下記から選んで、ご連絡ください。
スタート時間9時~9時45分より。または、午後1時~1時半より。
こちらも、指定のお時間をあわせてご連絡ください。
当月、当方の個人の事情により、7月6日(月)13日(月)20日(月)27日(月)8月3日(月)
のみです。すいません。他の曜日でいけそうなら、また、HP6月最終週に更新します。
お急ぎの方はHP記載の電話のほうに。
最近、このHPにリニューアルしてからメールの不着が続いています。(特にgmailからの方)
3日以内に返信ない場合、
電話でご確認ください。
持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、ケーキが入る持ち帰り用の箱
(箱がご入用の方、申し込み時にお伝えください。
(別途100円)
なお、箱がご入用の方、持ち手がない場合がございますので、
箱が入る、大きなマチの広い袋をお持ちください。
(尚、箱ですがーー箱という概念にとらわれず、
続けてこられてる方には、100均などで売っている、
DVDやビデオを入れる、20cm強X30cmくらいの長さの、
プラステイックの箱を、おススメしています。
ふたを底にでき、強度、衛生面でも結構使い手がよいです
詳細は、HPをご覧ください。→ クリック。お菓子教室えくれいる PC版
お菓子教室えくれいる スマホ版
少人数制。JR垂水駅徒歩2分。
女性限定。 お申し込みは6日前まで。書庫、の申し込みフォーム、開かない場合は数回タップしてください。
または、下の申し込みフォームをクリックしてください。
あるいは、HPからご連絡ください。
最近メールの不着があります。3日以内に返信がない場合、HPの電話番号に連絡くださいませ。
詳細ご返信いたします。申し込みフォーム https://ws.formzu.net/dist/S3921193/