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最終更新日:2024/4/16

料理・パン・ケーキの ANTINEcookingstudio(埼玉県ふじみ野市)

『ふじみ野駅』から徒歩13分またはバス2分で歩いてすぐ!おしゃれな料理教室&パン教室です。

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埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

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ラッキョウ
2020/6/15 21:50 UP

東武東上線『ふじみ野』にある
 おしゃれな
 料理・パン・ケーキ教室
 ANTINE cooking studio
 アンティーヌクッキングスタジオです



 みなさ~ん、漬けてますか~


 前回梅シロップ作りに続き・・・


 今回は、ラッキョウのご紹介


 梅よりこっちの方が大変だったな



根を切り落として


洗って


皮むいて


煮て・・・


塩抜きして・・・


らっきょう酢を作って・・・




ひとまず完成~


何日かすれば・・・


本当の完成~


「本当の本当の完成~」


と言える日がたのしみです


早く食べた~い


という気持ちでいっぱい


このラッキョウを食べているときのことを想像したらよだれが垂れてきそうです


皆さんも何か漬けてみてはいかがでしょう


キッチンや冷蔵庫に、自分で漬けたものがあるだけで、


ちょっと幸せな気持ちになります


毎日少しずつ食べるのも、楽しみです

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先生情報
スタジオ代表 Hiroko
スタジオ代表 Hiroko
料理教室主宰/栄養士   北海道出身

公立小学校の栄養士を23年間勤めた後、1年半イギリス・オーストラリアの小学校で日本文化を教える。
帰国後の2003年アンティーヌクッキングスタジオをオープン。
料理教室を主宰する傍ら、大手企業へのレシピ提供や、テレビ・雑誌の仕事も行っている。



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