クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 一夜一夜 @神戸 三宮

最終更新日:2024/4/19

イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県西宮市)

一流料理人に学ぶプロの料理テクニックと、手作りパスタ料理を少人数のアットホームな雰囲気でご一緒に。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

女料理人の料理教室 ルナノーヴァ

>>ブログを見る

一夜一夜 @神戸 三宮
2020/6/14 21:28 UP

訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます「ルナノーヴァ」です出張シェフと兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べるイタリア料理教室を主催しています
初心者から上級者まで
料理理論、料理化学が学べる開業支援、調理指導
レシピ、メニュー提供も承ります
→講師プロフィール
→今の私のわけ
このブログは
イタリア料理教室を主宰している私という人柄を知って貰う材料にと始めました。・この春大学3年生になった娘との日常、・2014年に私と娘の生活に加わる形で再婚した5歳年下の相方(オット)との日常、と・2009年から始めたイタリア料理・手打ちパスタ料理教室ルナノーヴァの事、・普段使いできる簡単レシピを気ままに書いています。〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜


野菜ソムリエコラボとオンラインレッスン始まります♪



6月12日厚生労働省 第二次補正予算が可決されました。
中小・零細事業者を対象とする家賃支援給付金(1事業者当たり最大600万円)や雇用調整助成金の日額上限の引き上げ(8330円から1万5000円)を盛り込まれ、学校再開に伴う感染症対策などに421億円も計上し、予備費を10兆円積まれました。



オットが若い頃からのお気に入りの店に久しぶりに出かけました。一夜一夜 



一夜一夜神戸三宮駅から徒歩約4分の居酒屋「一夜一夜」。銀シャリと厳選した日本酒にこだわる、ホテルピエナ神戸の直営店舗です。一夜一夜



自家製の塩若干しの干物を炭火で自分で焼くという、食事に+αの演出が楽しいお店です。緊急事態宣言解除後、最初に美味しいものを食べにいくってなったとき1番最初に上がった店です。

干物の特選七種盛り


のどぐろかキンキ鮭のハラスツボ鯛熟成サバブリの頭はたはた伝助あなご

兵庫県養父市(やぶし)の蛇紋岩米(じゃもんがんまい)のお土産付き但馬産のコシヒカリ
米にこだわってヒノヒカリ(丹波、奈良)、ゆめぴりか、ななつぼし(北海道)、伊達正夢(宮城県)まっしぐら(青森)、森のくまさん(熊本)出会うことに色々食べ比べていますが、今のところ品種では、コシヒカリが甘み、歯応え、香りのバランスが1番好きな品種です。
新米 テレビでも紹介されました! 蛇紋岩米 送料無料 白米 5kg×2袋 10kg 食味 ランキング 特A 蛇紋岩 産地 国家戦略特区 兵庫県 養父市 西日本 屈指の米どころ 合わせて朝倉さんしょカレーもいかがですか楽天市場6,600円
先付け、左上から・スモークサーモン・ワサビ昆布・甘酒・さんまの黒胡椒煮 ・だし巻き卵



左から・はたはた・熟成サバ・ブリの頭・ツボ鯛・鮭のハラス・伝助あなご(兵庫播磨灘(はりまなだ)の名産)・キンキ

【送料無料】沼津干物セット(天日干しひもの詰め合わせ)地引網セット(12種類の干物から10個チョイス)楽天市場3,672円
卓上で焼いて行きます。
店員のお姉さんが「身から焼いてください」はーい(^-^)/


食べるのより、焼くのに夢中1番美味しい焼き加減で食べる人の皿に乗せたいのです
職業病でしょうか。
キリッと冷えた日本酒にも合うだろうねー🍶こちらのお店、飲み比べもできるんです

(限定特価)送料無料 人気 日本酒 希少名門酒 新潟金賞受賞蔵 飲み比べ 300mlx5本 越乃寒梅 北雪 本生貯 吉乃川 辛口 八海山 菊水 生原酒 日本酒 飲み比べセット 日本酒 セット お酒 飲み比べ 日本酒 飲み比べ 日本酒 ギフト 父の日 ギフト お酒 プレゼント お誕生日 父の日楽天市場3,288円

焼き野菜はしめじ、ナス、厚揚げ、ジャガイモネギ味噌
朴葉でしょうかね
窯で炊いたピカピカのごはん美味しいんだよねー
3合位あって食べれないと思ったけどあごおとしの明太子にアシストされてペロリと食べちゃいました🐷



ゆずゼリーほうじ茶
【送料無料】柚子ゼリー16個入り【ご自宅用】【フルーツゼリー】【お試し】【おまけ付き】【ゆず】【ハロウィン】楽天市場2,298円
店長みたいだけど店長じゃない14年選手の人が食後に「コロナ影響無かったですか?」と話しかけてきて我が家は影響が無かったけど店長みたいな人に「影響あったでしょう?」と聞いたら5月末まで閉めてたとのこと。どんなに大変だったか想像は簡単に出来ます。また開店してくれて本当に嬉しい
でも系列のホテルはまだ再開していないみたいで(T_T)6月20日から再開って言ってたかな

これから馴染みの店を巡りたいと改めて思った夜でした
美味しい、じかん
なんくるないさー〜でいきましょう
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします






o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.

野菜ソムリエコラボレッスン
と前から、小さなお子様がいる方、介護されてる方などが自宅で受けれる無いかなあと思っていたオンラインレッスンが始まりますお楽しみに!リクエスト大歓迎
手打ちパスタ、ピッツァを作る非日常の体験で身も心もリフレッシュしませんかレシピに載ってない技術を学べますイタリア料理教室「ルナノーヴァ」◆個人レッスン(小さいお子様可)◇グループレッスン(割引あり)◆開業に向けたレッスン 全3回~  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)◇教室をされてる方向けのレッスン◆食事だけをしたい方も歓迎初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンをご用意いたしております。出張レッスン、ケータリングもありこちらから気軽にお問い合わせフォームまたはラインからお問い合わせください

ある日のレッスンメニュー・イカ墨を練り込んだパスタ、静岡産スカンピ添え・秋刀魚のスパゲティ、アーリオオーリオ
・ポルチーニのリゾット
・手打ちパスタ、ポルチーニのクリームソース
・手打ちパスタ、タヤリン、トリュフ添え
・生地から作る包み焼きピッツァ、カルツォーネ
・スイーツ etc..

プラスα食材は・ホタルイカ・ホワイトアスパラ・野生のアスパラ(アスパラソバージュ)・ジェノベーゼ(バジルソース)・静岡産赤座海老・鴨肉・うずら肉・仔羊肉・トランペット茸・ジロール茸・ポルチーニ・トリュフカチャトーラ(猟師風)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります

簡単ご予約はこちら↓↓↓
こちらからもご予約
↓↓↓ルナノーヴァH.P

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 久美子
教室主催/料理研究   奈良県出身

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。


教室からのお知らせ

2019/3/26

4月は初夏に向けたメニューになります。リクエスト歓迎!ご予約お待ちしております。

2018/7/12

夏らしいさわやかな簡単料理を作ります。お申込みお待ちしています。

2017/12/7

X'mas、お正月のパーティー料理レッスン開催中!ひな鳥の丸焼き、仔羊のロースト、オマール海老のグラタンのどれかの料理と生パスタ(2人前)をお持ち帰りいただきます!「ラーマ」マーガリンサンプルのお土産もある嬉しいレッスンです。ぜひ、この機会をお見逃しなく!


ページのトップへ戻る