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最終更新日:2024/4/16

料理・パン・ケーキの ANTINEcookingstudio(埼玉県ふじみ野市)

『ふじみ野駅』から徒歩13分またはバス2分で歩いてすぐ!おしゃれな料理教室&パン教室です。

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埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

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そろそろ漬けよう♪
2020/6/14 13:53 UP

東武東上線『ふじみ野』にある
おしゃれな
料理・パン・ケーキ教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです


最近、雨が多いですね。

今日は雨

明日も雨

その次の日も雨


なんてことが結構ありますよね。


予報によると明日はお天気みたいなので、


洗濯たくさんするぞ~!

 
と今から意気込んでいます

 
さて、我が家では毎年恒例の梅シロップ作りが始まりました


大きくてつやつやな梅がたくさん


キズがつかないように洗って水気をとります。



竹串でへたをとります。


梅と氷砂糖と交互にビンに入れてお酢を入れたら

 
あっという間に完成。
 

3週間で梅がしわしわになって、梅シロップが出来上がります。


手前のは今日作ったもの、奥のものは去年のもの。


去年のものはほとんど無いですね


うちでは、炭酸水で割ったり、かき氷にかけたりして楽しみます


スタジオのお庭には、アンズの木があり、アンズも漬けています。


去年試飲した生徒さんもいますよね


スタジオに大きな瓶を見つけたら、飲みたいな~と声をかけてみてくださいね


ウエルカムドリンクでもそのうち登場しますよ


それから今日は一緒にラッキョウも漬けました


それは、次のブログで・・・

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先生情報
スタジオ代表 Hiroko
スタジオ代表 Hiroko
料理教室主宰/栄養士   北海道出身

公立小学校の栄養士を23年間勤めた後、1年半イギリス・オーストラリアの小学校で日本文化を教える。
帰国後の2003年アンティーヌクッキングスタジオをオープン。
料理教室を主宰する傍ら、大手企業へのレシピ提供や、テレビ・雑誌の仕事も行っている。



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