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最終更新日:2024/4/21

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
72人

お菓子教室 atelier-bonappetit

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涼菓に願いを
2020/6/7 23:47 UP

東京アラートが発動されたままですね。
真っ赤なレインボーブリッジと都庁が
一日も早く
七色の光を取り戻しますように。

東京は夏日を数え初め
マスクを息苦しく感じることも。
皆様もお身体にお気をつけてお過ごしください。




桃のブランマンジェは皮付きのアーモンドから作ります。
出始めの桃はまだ小ぶりですが
桃の種抜きを会得して
桃のお菓子を作りたくて仕方のないワタクシ・・・。




アンサンブル・ドゥ・ジュレは
3種類のムースと3種類のジュレを組み合わせています
左から
オレンジのムース×パイナップルのジュレ
オレンジのムース×アメリカンチェリーのジュレ
ヨーグルトのムース×メロンのジュレ
ヨーグルトのムース×マンゴーのムース

職場に持っていきましたが
どれを選ぶかで「じゃんけんバトル」になり
その真剣さに、ちょっと後ずさりました・・・。

この涼やかなお菓子をお教室で作る日がきますように。


お菓子教室  アトリエ・ボナペティ

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先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/4/20

【初めてのお菓子作りを応援!】クラス・デビュタント再開いたしました。お菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にしたレッスンです。何度もリピートしたくなる褒められスイーツをマスターしませんか?4月はブールドネージュとポピーシードマフィンを2時間半で作ります。定員2名、ご試食・ラッピング付きのレッスンです。ご参加をお待ちしております。

2024/4/17

5月のお菓子【タルト・ブリュレ】を公開いたしました。
サクサクのタルト台に濃厚でなめらかなクレーム・ブリュレ、絶妙なハーモニーを楽しんでいただきたいお菓子です。ゴールデンウィークにお出かけのご予定がない方、是非チャレンジしてみてください。お申し込みをお待ちしております。

2024/3/17

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