季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
東京アラートが発動されたままですね。
真っ赤なレインボーブリッジと都庁が
一日も早く
七色の光を取り戻しますように。
東京は夏日を数え初め
マスクを息苦しく感じることも。
皆様もお身体にお気をつけてお過ごしください。
桃のブランマンジェは皮付きのアーモンドから作ります。
出始めの桃はまだ小ぶりですが
桃の種抜きを会得して
桃のお菓子を作りたくて仕方のないワタクシ・・・。
アンサンブル・ドゥ・ジュレは
3種類のムースと3種類のジュレを組み合わせています
左から
オレンジのムース×パイナップルのジュレ
オレンジのムース×アメリカンチェリーのジュレ
ヨーグルトのムース×メロンのジュレ
ヨーグルトのムース×マンゴーのムース
職場に持っていきましたが
どれを選ぶかで「じゃんけんバトル」になり
その真剣さに、ちょっと後ずさりました・・・。
この涼やかなお菓子をお教室で作る日がきますように。
お菓子教室 アトリエ・ボナペティ
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設