クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 涼菓に願いを

最終更新日:2020/12/28

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
47人

お菓子教室 atelier-bonappetit

>>ブログを見る

涼菓に願いを
2020/6/7 23:47 UP

東京アラートが発動されたままですね。
真っ赤なレインボーブリッジと都庁が
一日も早く
七色の光を取り戻しますように。

東京は夏日を数え初め
マスクを息苦しく感じることも。
皆様もお身体にお気をつけてお過ごしください。




桃のブランマンジェは皮付きのアーモンドから作ります。
出始めの桃はまだ小ぶりですが
桃の種抜きを会得して
桃のお菓子を作りたくて仕方のないワタクシ・・・。




アンサンブル・ドゥ・ジュレは
3種類のムースと3種類のジュレを組み合わせています
左から
オレンジのムース×パイナップルのジュレ
オレンジのムース×アメリカンチェリーのジュレ
ヨーグルトのムース×メロンのジュレ
ヨーグルトのムース×マンゴーのムース

職場に持っていきましたが
どれを選ぶかで「じゃんけんバトル」になり
その真剣さに、ちょっと後ずさりました・・・。

この涼やかなお菓子をお教室で作る日がきますように。


お菓子教室  アトリエ・ボナペティ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2020/12/4

2021年1月のレッスン情報を公開いたしました。抹茶のレアチーズでニット帽子のような可愛いタルトを作ります。残席わずかですが、ご都合が合うようでしたらお気軽にご参加くださいませ。
少しお時間はかかりますが、初心者の方でもお写真通りのお菓子をお持ち帰り頂けます。

2020/11/6

クリスマスケーキのレッスン情報を掲載いたしました。
アントルメ・フレーズショコラはチョコレートと苺を組み合わせて作る華やかな大人のケーキです。初心者の方でもお写真通りの仕上がりになりますよ。
手作りのクリスマスケーキに挑戦してみませんか?

コロナ対策の為、マスクの着用・手指消毒・換気にご協力を頂いております。またご試食時のテーブルにはアクリル板を設置させて頂いております。

こちらのレッスンは全て満席となりました。ありがとうございます。

2020/9/10

💛絶対に覚えたい褒められスイーツ「ビスキュイロール」💛
9/12キャンセルが出ました!!ご都合よければ是非ご参加ください。


ページのトップへ戻る